Eplucher l’oignon, l’échalote, l’ail et hacher le tout très finement
Laver, sécher et hacher le persil
Egoutter la boule de mozzarella
Dans un saladier mettre les 3 sortes d’hachis de viande, faire une cavité et y ajouter l’œuf entier, sel, piment d’espelette, le hachis oignons/ échalote / ail / persil ainsi que la mozzarella écrasée à la fourchette
Bien mélanger – ne pas avoir peur d’y mettre les mains !
Puis réserver.
Préparer la sauce tomate :Faire fondre le cube de pot au feu dans l’eau chaude.
Eplucher l’oignon et le couper finement.
Dans un wok verser l’huile d’olive et la margarine, faire chauffer puis ajouter l’oignon et le laisser devenir transparent avant de verser le pot de sauce tomate à la bolognaise,
(ou mieux un reste de sauce bolognaise maison !)
ajouter les épices et verser progressivement le bouillon reconstitué ( en garder un peu pour un complément si nécessaire !) pour avoir une sauce fluide et laisser mijoter à feu doux et à couvert environ 30 à 35 min
Pendant ce temps-là :
Farcir les tubes de cannellonisReprendre la préparation de la viande, dans vos mains farinées légèrement, confectionner des petits rouleaux et en garnir avec beaucoup de précaution les tubes.
N’hésitez pas à bien pousser avec l’index pour qu’ils soient bien garnis !
Préparer une béchamel dans une casserole verser le lait froid, ajouter la maïzéna et à l’aide d’un fouet bien mélanger pour que tout soit bien amalgamé.
Puis mettre sur feu doux et toujours bien battre au fouet. Quand la béchamel est à la consistance voulue, (pas trop épaisse !) retirer du feu et ajouter la matière grasse coupée en petits morceaux, sel, poivre, muscade râpée, bien mélanger
Préparer le plat de cuisson : Faire chauffer le four chaleur tournante à 200 °C
Dans un plat à gratin bien graissé, verser dans le fond la béchamel.
Disposer tous les tubes garnis côte à côte et bien serrés.
Les recouvrir d’une bonne couche de sauce tomate chaude
Parsemer de fromage
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettre au four en ramenant le thermostat à 170 °C pendant 30 min (selon les fours)
Mer 11 Nov 2015 - 12:06 par tatie