Fiche Recette
Petite Salade et Choux au Saumon
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 5min sans la cuisson des choux
Temps de Cuisson : 40 min pour les choux
Mode de Cuisson : four 200 °
Coût : Economique
Ingrédients
pour 30 petits choux et 10 personnes
3 œufs
80 gr de beurre
1 càc de sel
125 gr de farine
25 cl d'eau
1 cas de sucre
pour la garniture des choux
(pour cette entrée , j'ai fait trois choux par assiette)
4 tranches de saumon fumé
une barquette de 250 gr de st môret
pour la déco
un peu de salade
tomates cerises 1 petite barquette
feuille de basilic (1 par assiette)
petites boules de mozzarella (1 sachet)
des cures dents (10)
quelques tranches de magret seché
Préparation
la veille, préparer les choux :
préchauffer votre four à 200°.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre coupé un gros cubes, le sel et le sucre.
Dès que le beurre est bien fondu, versez la farine en une seule fois et bien mélanger, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu et ajouter les œufs un a un, en mélangeant bien entre.
Mettre une feuille de cuisson sur une grille du four, et y faire des petits tas avec une poche à douille.
(au pire prenez deux cuillère a café pour faire les tas)
Faire cuire 20 à 25 min au four
(surveillez bien la cuisson, ne les laisser pas trop brunir (les choux doivent être bien dorés).
Laisser les refroidir sur la grille, toute la nuit.
le lendemain,
couper les choux qu'ils vous faut en deux.
Coupez les tranches de saumon en lamelles ( 1 cm sur 2).
Tartinez les choux avec du fromage et mettez un morceau de saumon dessus et remettez le couvercle du chou.
Pour les petits bateaux :
coupez un tomate cerise en deux, et coupez légèrement la base de chaque moitié pour faire tenir la demie tomate. Sur le cure-dent mettez la feuille de basilic, la boule de mozzarella et refermez avec la feuille de basilic.
Enfoncez le cure-dent dans la demie tomate
et décorez l'assiette selon votre goût.
Note du Marmiton :
assiette sympa et pas trop chargée, pour une entrée simple
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mar 29 Mar 2016 - 10:11 par mamiange.59