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 Pommes de Terre Farcies

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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16092015
MessagePommes de Terre Farcies

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Fiche Recette
Pommes de Terre Farcies

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 80 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients

pour 4 personnes :  
8 pommes de terre moyennes  
500 gr de chair à saucisses
Du persil frais (ou congelé)
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
Sel- piment d’Espelette

Préparation
Laver, sécher et hacher le persil.
Eplucher l’oignon et le hacher au mini-hachoir électrique (ou pas !)
Eplucher l’ail, enlever le germe central et le presser au presse-ail
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse et au centre disposer toutes les précédentes préparations,  puis sel et piment d’Espelette et réserver au frais le temps du reste de la préparation.
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Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C
Laver les pommes de terre, les éplucher et à l’aide d’une cuillère parisienne les creuser.
Puis laver les pommes de terre ainsi que les billes de pommes de terre obtenues.
Reprendre la préparation de viande, et façonner des boulettes pour en remplir le creux de chaque pomme de terre.
Beurrez légèrement un plat au four, disposer les billes de pommes de terre et y intercaler en les calant les pommes de terres farcies.
Mettre du bouillon à mi-hauteur des pommes de terre.
Recouvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au four th 150°C pendant 30 min puis arroser les pommes de terre, recouvrir et  monter le th à 180°C durant 50 min (selon les fours)
Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquants à l’aide d’un pic de brochette
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Servir très chaud les pommes de terre entourées de billes, le tout arrosé d’un peu de bouillon, avec une bonne salade !

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Note du Marmiton :

Vous pouvez aussi creuser que le centre pour le farcir, cela vous donnera des moineaux sans tête !
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