Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Rillettes de Maquereaux Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez | 
 

 Rillettes de Maquereaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

Rillettes de Maquereaux Empty
06092015
MessageRillettes de Maquereaux

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rillettes de Maquereaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : assez long
Temps de Cuisson : 60 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients

10 maquereaux moyens (vidés, nettoyés et même congelés si vous voulez !)
200 gr de saumon fumé
1 c à s de moutarde forte
1 c à s de moutarde à l’ancienne
¾ pot de crème fraîche épaisse
1 c à c de Sel
1 c à c de Piment d’espelette
Présentation :
Citron
Toasts grillés
Court-bouillon :
3 l d’eau
1 poireau
Thym – laurier – persil
2 oignons moyens
5 clous de girofle
½ citron
2 verres (genre moutarde) de vin blanc sec
1 c à s de sirop de cassis

Préparation

La veille préparer le court-bouillon :
Dans une marmite verser l’eau et y ajouter le poireau, thym, laurier, persil, les oignons piqués des clous de girofle, le vin blanc et le ½ citron coupé en 2
Mettre à chauffer et pour éviter l’amertume du citron, dès que l’eau est chaude ajouter le sirop de cassis
Laisser mijoter environ 45 min – Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, passer le court bouillon,
Si les maquereaux sont frais les mettre cuire dans le bouillon froid
Par contre s’ils sont congelés, les mettre dans le bouillon chaud.
Dès l’ébullition, réduire le feu et laisser cuire à petits bouillons environ 5 min
Les laisser se refroidir dans le bouillon.

Puis les sortir, enlever peau, parties noires ou marrons, lever les filets et surtout vérifier les arêtes !
c’est le travail le plus long ….
Emietter les filets entre vos doigts pour justement vérifier la présence des arêtes.
Puis mettre dans un mixer :
- les tranches de saumon fumé et les  maquereaux – mixer rapidement !
Dans un grand plat verser ces chairs, ajouter les 2 moutardes, la crème fraîche, sel, piment d’ Espelette et bien mélanger le tout
Goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement !
Placer les rillettes en les tassant dans des petites terrines.
Filmer et mettre au frigidaire au moins 24 h avant de déguster

Un pur Délice ! que ce soit en apéritif sur des toasts avec un filet de citron …. ou
en entrée, sur une petite salade de mâche avec du pain de campagne grillé et une rondelle de citron
Peut également se congeler : mettre dans un sachet, enlever l’air.
Avant utilisation, les laisser se décongeler au frigidaire

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Merci à Claude et Sylviane, des amis campeurs rencontrés dans les côtes d’Armor et qui m’ont gentiment donné maquereaux et recette !  
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Rillettes de saumon
» Sashimis de maquereaux et agrumes, vinaigrette de gingembre
»  rillettes de sardines
Partager cet article sur : reddit

Rillettes de Maquereaux :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Rillettes de Maquereaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Au Poisson (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser