Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Beignets aux Pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
avatar

Sexe : Féminin
Age : 43

15032015
MessageBeignets aux Pommes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Beignets aux Pommes

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min (+ 1 heure de repos)
Temps de Cuisson : 2 min par beignet
Mode de Cuisson : Friteuse
Coût : Abordable
Ingrédients

Pour 4 personnes
- 4 pommes ou 5 petites
- Le jus d’1/2 citron

Pour la pâte à beignets
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- Quelques gouttes de Calvados (facultatif)
- 1 pincée de sel

Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battez l’œuf avec le lait.
Versez ce mélange sur la préparation précédente.
Fouettez le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez le Calvados.

Placer au réfrigérateur 1 heure.

Épluchez les pommes.
À l’aide d’un vide-pomme, ôtez le cœur et les pépins.
Coupez les pommes en rondelles.
Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.

Essuyez les rondelles de pommes sur du papier absorbant.
Trempez-les une à une dans la pâte à beignets, puis enlevez le surplus avant de les plonger dans l’huile de friture bouillante.
Laissez frire environ 2 min avant de les retourner à mi-cuisson.
Déposez-les sur du papier absorbant.

Déguster les beignets chauds ou tièdes.

Source : recette extraite du livre "Beignets" de Annecé BERTIN. Éditions : Les petits basiques MANGO.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] #

Note du Marmiton :

Les beignets sont bien enrobés et surtout gonflés.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» beignets aux pommes.
» Beignets de pommes-de-terre
» Recette les beignets aux pommes
» Apfelkücherl (Beignets aux pommes)
» BEIGNETS AUX POMMES
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Beignets aux Pommes :: Commentaires

avatar
Re: Beignets aux Pommes
Message le Dim 15 Mar 2015 - 11:27 par mamiange.59
hum !!! je salive aussi .... coucou de ce délicieux partage
 

Beignets aux Pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Beignets sucrés-
Qui est en ligne ? et Rechercher