Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
VELOUTE DE POIREAUX  Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Partagez | 
 

 VELOUTE DE POIREAUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

VELOUTE DE POIREAUX  Empty
02062014
MessageVELOUTE DE POIREAUX

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS : pour 4 personnes
4 à 6 beaux blancs de poireaux
un peu de vert de poireaux
1 oignon (ou échalotes)
3 pommes de terre
1 cube de volaille
margarine
sel poivre
4 carré fromage frais (st moret ou vache qui rit ou kiri ou chèvre frais)
ou crème fraîche

PREPARATION
Laver et couper finement les blancs de poireaux ainsi que le vert
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre.
Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
faire fondre de la margarine dans la casserole pour y faire dorer les dès d'oignons,
ajouter les morceaux de pommes de terre,
dès qu'ils sont bien dorés ajouter les lamelles de blancs de poireaux et un peu de vert
faire suer doucement quelques minutes avant de recouvrir le d'eau
mettre le cube de volaille.
Laisser mijoter doucement 40 à 45 mn – puis :

1ère solution :(avec de petits morceaux de poireaux)
retirer quelques lamelles de blancs de poireaux
avant de passer le velouté une première fois au moulin à légumes
puis passer au blender pour velouter le tout
Remettre chauffer et  ajouter fromage ou crème selon les goûts
et les lamelles réservées - servir bien chaud

2ème solution (sans morceau) :
passer le potage une première fois au moulin à légumes
puis au blender pour velouter le tout.
Remettre chauffer et ajouter fromage ou crème selon les goûts – servir bien chaud

la photo ici est faite à partir de la 2ème solution


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 10 Déc 2014 - 16:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» VELOUTE DE POIREAUX
» Omelette aux Poireaux.
» quiche aux poireaux.
» poireaux a la vinaigrette.
Partager cet article sur : reddit

VELOUTE DE POIREAUX :: Commentaires

mamiange.59
Re: VELOUTE DE POIREAUX
Message Lun 2 Juin 2014 - 21:21 par mamiange.59
tu peux essayer Marie ... Content  pour moi je ne mets même plus de crème ni de fromage ... nature et j'adoooore  Content
Gribouille
Re: VELOUTE DE POIREAUX
Message Mer 3 Déc 2014 - 11:51 par Gribouille
Si ta soupe est aussi bonne que ton café offert sur le forum je n'hésite pas à un instant. Je teste ce soir ! Merci mamiange.59 pour cette recette.

Bisous
avatar
Re: VELOUTE DE POIREAUX
Message Mer 3 Déc 2014 - 12:07 par tatie
mamiange.59 une bonne soupe rien qui peut nous réchauffé en ce moment miammm. coucou
Re: VELOUTE DE POIREAUX
Message  par Contenu sponsorisé
 

VELOUTE DE POIREAUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser