Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Carrés sablés à la ricotta au citron Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Carrés sablés à la ricotta au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Prune
P'tit mitron
P'tit mitron
Prune

Sexe : Féminin
Humeur : Toujours bonne

Carrés sablés à la ricotta au citron Empty
17062009
MessageCarrés sablés à la ricotta au citron

Préparation :20 min - Cuisson : 50 min - Repos :120 min
INGREDIENTS Pour 9 personnes
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
180 g de beurre mou
100 g de sucre fin
Pour la crème du dessus :
1 citron jus et zeste
100 g de sucre
200 g de ricotta
200 g de fromage blanc
3 œufs
 Préparation
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier.
Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm.
Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour la crème de nappage,
mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).
Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 16 Fév 2015 - 18:57, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» QUARK AU CITRON (fromage blanc au citron)
Partager cet article sur : reddit

Carrés sablés à la ricotta au citron :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Carrés sablés à la ricotta au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Pâtisseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser