Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Recettes des poissons d'eau douce Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
27012010

INGREDIENTS pour 4 personnes : 

400 g de farfalles ou tagliatelles
5 c. à soupe d'huile d'olive
250 g de saumon
sauce tomate
1 piment rouge
1 gousse d'ail émincée
2 c. à soupe de persil haché
poivre du moulin et sel

PREPARATION

Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'ail. 
Retirez l'ail et faites saisir le saumon égoutté et émietté. 
Ajoutez la sauce tomate et mélangez.
Coupez le piment en deux, épépinez-le,...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 855
17122009

INGREDIENTS pour 10 personnes
1 kg de filet  de Saumon ( ou autres poisson )
5 oeufs
5 c à soupe de crème fraiche
2 carottes  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
sel , poivre + bouquet garni
1 cube 1/2 de potage poulet
1 petite boite de macédoine de légumes (une partie dans le poisson et le reste dans  la sauce).
1 petite boite de champignons
 
par Miecode - Commentaires: 3 - Vues: 3222
15112009

ingredients Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon d'épaisseur identique et avec peau
1 oignon
20 cl de creme liquide
1 jaune d'oeuf
100gr de vin blanc
il est possible de rajouter si vous le souhaité de l'estragon
mais moi je l'aime comme ca

préparation
Hacher grossierement l'oignon, le faire blondir dans une poele avec un peu de beurre.
Verser le vin et laisser réduire jusqu'a ce qu'il n'en reste presque plus dans la poele.
Ajouter la creme et en reserver juste un peu...
 
par m@do - Commentaires: 0 - Vues: 834
12112009

Ingrédients 4 pers:
2 gros avocats
1/2 citron
4 belles tranches de truite fumée "Nos régions ont du talent"
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 branches d'aneth
1 petit cœur de laitue
4 tomates cerise
sel, poivre

Préparation:

Ouvrez les avocats en 2
Retirez les noyaux ainsi que la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
Réservez les coques
Mettez la chair des avocats dans un mixeur
Arrosez-la de jus de citron
Ajoutez 2 tranche de...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1298
23102009


INGREDIENTS Pour : 4 personnes

700 g de filet de Saumon de Norvège sans la peau
1 c. à soupe de gros sel
4 c. à soupe d'amandes finement hachées
4 c. à soupe de noisettes finement hachées
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 843
11102009

Ingrédients 4 pers:
4 pavés de saumon
4 petit poireaux
Le jus d'un demi citron
20 g de poivre noire
Sel
Sauce:
20 cl de crème fraîche épaisse
1 botte d'aneth
1 citron vert
2 cuil à s d'huile d'olive
1 cuil à s de moutarde
1 cuil à s de curry en poudre
Sel, poivre
préparation
Lavez et émincez les poireaux en gardant un peu de vert.
Mélangez avec le jus de citron.
Salez les pavés de saumon, concassez les grains de poivre grossièrement et parsemez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 4049
11092009


INGREDIENTS pour 5 à 6 personnes ...
400 gr de pavé de saumon
4 belles pommes de terres
la moitié d 'un sachet de choux fleur en fleurettes surgelé
5 carottes
ingrédient pour sauce béchamel
gruyère rapé
sel poivre

PREPARATION
cuire à la vapeur chaque légumes à part ainsi que le saumon .
Les carottes seront cuites en rondelles fines .
émietter le saumon ,
faire sa béchamel
mettre dans un grand plat à gratin tous les légumes qui auront été
mélangés avec le saumon...
 
par Isabo - Commentaires: 1 - Vues: 912
01062009

INGREDIENTS

500 g de filets de saumon
4 tomates :legume:
1 oignon, 4 gousses d'ail
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cognac ou d'armagnac
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


PREPARATION 

Salez les deux côtés des filets de saumon.
pelez-les tomates et concassez-les. 
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1296
07052009

Ingrédients: 4 personnes
1 kg d'anguille
200 g de lard fumé
10 cl d'huile d'olive
1 citron
10 feuilles d'oseille
Thym, romarin, sel, poivre du moulin

Préparation:
Dépouiller l'anguille, la vider, lui couper la tête, l'ébarber et la laver soigneusement
Couper l'anguille en 4 morceaux
Saler, poivrer, ajouter les aromates, arroser avec le jus de citron et laisser macérer durant 2 heures
Egoutter les morceaux d'anguille, les envelopper dans des feuilles d'oseille
puis...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1197
17042009

Ingrédients: 4 personnes
4 pavés de saumon de 160 g
4 feuilles de brick
1 chou vert
1 citron jaune
10 cl d'huile d'olive
10 g d'épices tandoori en poudre

Préparation:
Effeuillez le chou vert, gardez 4 grandes feuilles et plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez
Assaisonnez le saumon avec du sel et une pincée de tandoori
Enveloppez chaque pavé dans une feuille de chou puis dans une feuille de brick
en la referment comme un paquet cadeau
Pressez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1237
24032009

Pour 4 personnes
 
Ingrédients : fumet de poissons
2 Kg de carcasses de poissons d’eau douce
30 cl de Riesling
1 bouquet garni
1 oignons
2 gousse d’ail
1 carotte
50 g de beurre

Préparation du fumet de poissons :

Couper les carcasses de poissons en bout grossiers et les laver à l’eau courante
Couper les têtes et les queues des poissons de la matelote et les laver à l’eau courante
Ecraser grossièrement les arêtes
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les rondelles de carotte,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1484
21032009

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 darnes de saumon
1 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
1 petit pot de sauce pesto 
4 c. à s. de porto blanc
1 c. à s. de câpres égouttées
1 nuage de crème
basilic [

PREPARATION 

Enduisez les filets des deux côtés d'huile d'olive,
salez et poivrez
Placez les poissons sur une grille au milieu du four.
Grillez le poisson des deux côtés
Chauffez entre-temps la sauce pesto avec le porto blanc.
Ajoutez les câpres...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1198
20032009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients :

1 - Préparer une pâte brisée avec :


  • 250g de farine
  • sel (1 pincée)
  • 3 càs d'huile (ou beurre fondu)
  • 1 oeuf entier
  • 1 càc de levure sèche
  • Eau


2 - Porter 50cl d'eau (dont 1 verre...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 690
12032009

Ingrédients: 4 personnes:
600 g de filet de saumon
4 brins d'aneth
4 brins de cerfeuil
4 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de poivre vert
le jus de 2 citrons
sel
1 Yaourt
1 citron
Le jus d'une petite gousse d'ail

Préparation:
Trancher finement le saumon et le disposer sur un plat et le poudrer de poivre vert
Mélanger l'huile, le jus des citrons et le sel
Verser le mélange sur le saumon et laisser macérer au frais 20 minutes

Hacher finement le cerfeuil et l'aneth
Mélanger le yaourt, le jus de citron,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 719
24022009

Ingrédients :

Beurre ( ou margarine )
Oignons haché
Carotte hachée
Branches de céleri hachées
Ail ecrassé
Noix pilée
Thym frais
Sel
Xérés sec ou vin blanc
Chapelure
Truite-portions vidéées, etêtées
Tranche de citron et cerneaux de noix

1er étape :

Mettre le beurre dans un bol et faire chauffer à couvert.

2ème étapes :

élanger l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et les noix dans le beurre fondu. Cuire sur mximum, on remuant deux fois.

3ème étapes :

Ajoiter le thym,...
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 762
26012009

Ingrédients: (4 personnes)
4 truites (vidées) de 250 g chacune
1 citron
6 grains de poivre
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
1 bouquet d'estragon
20 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
Poivre de Cayenne, sel, vinaigre d'estragon

Préparation:
Vider les truites en prenant soin de ne pas enlever la membrane visqueuse sur leur peau
Inciser la "ligne" de sang le long de l'arête dorsale et laver soigneusement l'intérieur
Poser vos truites dans un plat et les asperger de vinaigre d'estragon, les retourner au bout de 5 minutes afin...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1853
18012009

Ingrédients: 4 personnes
1/3 d'un paquet de levure boulangère ( la vrai celle en cube: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )
35 cl de bière
Farine, sel, poivre
1 oeuf
2 filets de carpe

Préparation:
Laisser la peau écaillée et couper les filets en lamelles de 5 à 10 mm d'épaisseur, saler, poivrer, réserver au frais
Dans un récipient délayer la levure dans la bière, et ajouter le jaune d'oeuf (réserver...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1200
29112008

Ingrédients:
-une échalote
-deux tomates
-des champignons
-de l'origan, du basilic, des herbes de provence, de l'aneth
-sel, poivre
-25 cl de crème liquide
-des tranches de saumon fumé
-des pâtes à lasagnes
-huile d'olive

Faire un peu de sauce béchamel

Préparation:
-Tout d'abord dans une poêle, faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive, y ajouté de l'origan, du basilic, de l'aneth, sel, poivre, durant 5 min. Réserver.
-Découper les tomates en petits dés, émincer l'échalote, faire revenir le tout à la poêle...
 
par elo100459 - Commentaires: 0 - Vues: 1037
19102008

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


I c. à s. d'huile d,olive
I oignon haché
I poivron jaune épépiné et finement émincé-
225 g de riz rond
15 cl de vin blanc sec
I litre de bouillon de légumes (ou de volaille)
150 g de saumon fumé
3 c. à s. d'aneth ciselé
Sel, poivre
4 c. à s. de parmesan râpé

PREPARATION 


1 Chauffez l huile dans une grande poêle.
Ajoutez l' oignon et le poivron,laissez cuire 4 min environ.
Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1223
05102008

INGREDIENTS

PERSONNES : 8
- 1 belle carpe de 2kg
- 3 oignons
- 2 carottes
- 2litres de bière
- 150g de beurre
- 1 tranche de pain d'épices
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
PREPARATION

TEMPS DE PREPARATION : 1h20 mn
- Eplucher et émincer les oignons.
- Vider la carpe, couper-la en tronçons.
- Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés en remuant avec une cuillère en bois, ajouter le pain d'épices émietté et les carottes en julienne, poser au dessus les tronçons...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 961
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser