Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
SABLES Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 SABLES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

SABLES Empty
14042014
MessageSABLES

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS : pour environ 60 biscuits
100 gr de beurre salé ( pommade)
      ou à défaut lui ajouter 1 g de sel
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
200 gr de farine
 1 sachet de levure chimique
 1 c à s d'extrait de vanille

PREPARATION :
Dans le batteur équipé de son fouet, crêmer le beurre qui est coupé en petits morceaux
(il doit être en pommade mais pas  fondu)  avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille 
 Pour cela il faut mélanger longuement afin d'obtenir une crème onctueuse.
Puis, toujours dans le batteur, incorporer les oeufs un à un 
laisser bien mélanger entre chaque ajout.
Verser petit à petit le mélange tamisé de : levure et farine
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
A l'aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas de pâte 
bien espacer car la pâte va s'étaler un peu à la cuisson.
Mettre au four préchauffé (160°) chaleur tournante pour 10 /12 mn environ ... selon votre four !
Bien surveiller ça cuit très vite !
D'ailleurs, à la sortie, ils doivent paraître encore un peu mou. 
Les retirer de suite sur une grille pour les laisser refroidir !
après refroidissement – pour les plus gourmands, on peut tremper une moitié dans une ganache de chocolat !
Avant cuisson :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Dim 10 Jan 2016 - 23:09, édité 2 fois (Raison : supprimé les caractères gras)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Roses des Sables
Partager cet article sur : reddit

SABLES :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

SABLES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Gourmandises - party-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser