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 Flan de pain d'épices

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AuteurMessage
Gastrom56
P'tit mitron
P'tit mitron
Gastrom56

Sexe : Masculin

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24092014
MessageFlan de pain d'épices

Éléments
200 g de pain d'épices en tranches
40 cl de lait
6 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
60 g de sucre poudre
40 g de sucre en morceaux
1 pincée de cannelle
vinaigre
pour la déco :
3 poires ou 3 oranges
chantilly
caramel liquide
 
Procédé

Portez le lait à ébullition et le verser sur les tranches de pain d'épices,
Laissez gonfler et écrasez à la fourchette
Faire un caramel avec le sucre en morceaux, 3 c, à soupe d'eau et 2 gouttes de vinaigre
puis le verser dans un moule à cake ou a charlotte,
Mélangez les jaunes avec 40 g de sucre poudre puis quand le mélange est mousseux versez dans le lait !
Battre les deux blancs en neige ferme et ajoutez les 20 g restants de sucre,
Incorporez délicatement les blancs à la préparation de pain d'épices,
Versez le tout dans le moule et cuire au bain-marie 45 mn à 60 mn en recouvrant d'une feuille d'alu, à 200 °,
Vérifiez la cuisson, ce ne doit plus être liquide !
Laissez refroidir dans le four éteint puis mettre au moins 4 heures au frigo,
Au moment de servir, découpez poires et /ou oranges en tranches,
puis démoulez le flan en le plongeant dans de l'eau chaude,
retournez le sur un plat de service et décorez des fruits arrosés éventuellement de sucre liquide,
de chantilly et  saupoudrez de cannelle

Idées…suggestions...
Vous pouvez au choix utiliser un grand moule ou plusieurs ramequins
(dans ce cas, le temps de cuisson sera diminué !)
Lors de la dégustation => plus le flan sera froid, meilleur il sera !
édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Sam 7 Mai 2016 - 0:12, édité 3 fois (Raison : enlevé réf dans le titre et rajout des mots clés)
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Flan de pain d'épices :: Commentaires

mamiange.59
Re: Flan de pain d'épices
Message Mer 24 Sep 2014 - 17:04 par mamiange.59
)sup) Gastrom coucou coucou
 

Flan de pain d'épices

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