Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Août 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Apple AirPods Pro à 221 € (livraison incluse)
221 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 VELOUTE DE BROCOLIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

VELOUTE DE BROCOLIS Empty
26012014
MessageVELOUTE DE BROCOLIS

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGRÉDIENTS  POUR 8 PERSONNES

600 gr de brocolis (même surgelés)
100 gr d'échalotes
2 moyennes pommes de terre
2 gousses d’ail
2 cube de Bouillon de volaille
1 litre  d'eau
50 gr de Margarine
Noix de muscade
Sel, poivre
1 càs de Crème fraîche (facultatif)

PREPARATION

Chauffer  1 l  d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.
À ébullition,  y plonger  les brocolis frais ou surgelés pour environ 5 minutes.
Puis les égoutter en mettant  de côté le bouillon de cuisson.
Dans une casserole à fond épais faire fondre un morceau de margarine
mettre à revenir les échalotes émincées,
les pommes de terre coupées en petit morceaux
faire prendre légèrement couleur
puis ajouter le bouillon de cuisson des brocolis,
ajouter l'ail coupées finement
baisser le feu et laisser mijoter tout doucement pour cuire les pommes de terre.
Dès qu'elles sont fondantes,  ajouter les brocolis réservés,
sel avec modération à cause des cubes, poivre
laisser encore mijoter une dizaine de minutes.
Passer ce velouté  une 1ère fois au moulin à légume (manuel)  
puis au blender pour plus de légèreté.
Reverser le potage dans la casserole,
rectifier l'onctuosité si besoin en remettant un peu d'eau chaude,
saupoudrer de muscade râpée.

On peut mais c'est facultatif, ajouter un peu de crème fraiche.
Peut se servir lors d'un apéro dinatoire dans un mini bocal ou autre !


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 10 Déc 2014 - 17:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

VELOUTE DE BROCOLIS :: Commentaires

mamiange.59
Re: VELOUTE DE BROCOLIS
Message le Dim 26 Jan 2014 - 20:12 par mamiange.59
Hier dans mon apéro dinatoire, je n'avais pas mis de crême ... et c'était délicieux !
 

VELOUTE DE BROCOLIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de verrines salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser