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 VELOUTE DE BROCOLIS

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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26012014
MessageVELOUTE DE BROCOLIS

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INGRÉDIENTS  POUR 8 PERSONNES

600 gr de brocolis (même surgelés)
100 gr d'échalotes
2 moyennes pommes de terre
2 gousses d’ail
2 cube de Bouillon de volaille
1 litre  d'eau
50 gr de Margarine
Noix de muscade
Sel, poivre
1 càs de Crème fraîche (facultatif)

PREPARATION

Chauffer  1 l  d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.
À ébullition,  y plonger  les brocolis frais ou surgelés pour environ 5 minutes.
Puis les égoutter en mettant  de côté le bouillon de cuisson.
Dans une casserole à fond épais faire fondre un morceau de margarine
mettre à revenir les échalotes émincées,
les pommes de terre coupées en petit morceaux
faire prendre légèrement couleur
puis ajouter le bouillon de cuisson des brocolis,
ajouter l'ail coupées finement
baisser le feu et laisser mijoter tout doucement pour cuire les pommes de terre.
Dès qu'elles sont fondantes,  ajouter les brocolis réservés,
sel avec modération à cause des cubes, poivre
laisser encore mijoter une dizaine de minutes.
Passer ce velouté  une 1ère fois au moulin à légume (manuel)  
puis au blender pour plus de légèreté.
Reverser le potage dans la casserole,
rectifier l'onctuosité si besoin en remettant un peu d'eau chaude,
saupoudrer de muscade râpée.

On peut mais c'est facultatif, ajouter un peu de crème fraiche.
Peut se servir lors d'un apéro dinatoire dans un mini bocal ou autre !


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 10 Déc 2014 - 17:55, édité 1 fois
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VELOUTE DE BROCOLIS :: Commentaires

mamiange.59
Re: VELOUTE DE BROCOLIS
Message Dim 26 Jan 2014 - 20:12 par mamiange.59
Hier dans mon apéro dinatoire, je n'avais pas mis de crême ... et c'était délicieux !
 

VELOUTE DE BROCOLIS

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