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 Rognon de veau ou de boeuf à la crème

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

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07102012
MessageRognon de veau ou de boeuf à la crème

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
preparation 10 min - cuisson  15min
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de rognon
1 dl de vin blanc
3 c à s de fond de veau
3 échalotes hachées
100 gr de beurre
1 c à s d'huile
2 dl de crème
sel, poivre.
Préparation
Faire revenir vivement l'émincé de rognon dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile.
Salez et poivrez.
Puis réserver le foie dans un récipient.
Faire revenir les échalotes hachées dans la poêle avec du beurre,
salez, poivrez.
Puis les verser sur les rognons.
Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Faire réduire.
Ajoutez le fond de veau,1 dl d'eau et la crème
puis faire cuire 5 mn.
Mettre les rognons dans la sauce,
rectifiez l'assaisonnement, faire cuire 2 à 3 mn.


Dernière édition par Véronique le Lun 8 Oct 2012 - 7:13, édité 1 fois
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Rognon de veau ou de boeuf à la crème :: Commentaires

Véronique
Re: Rognon de veau ou de boeuf à la crème
Message Lun 8 Oct 2012 - 6:46 par Véronique
Nous nous sommes régalé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Rognon de veau ou de boeuf à la crème
Message Lun 8 Oct 2012 - 7:03 par Invité
Véronique dans les ingrédients tu dis rognon et dans la recette foie?
avatar
Re: Rognon de veau ou de boeuf à la crème
Message Lun 8 Oct 2012 - 7:07 par alain2750
salut geneviève,

çà doit venir du fait qu' on peut faire la recette avec des rognons ou du foie.



à+



alain
Véronique
Re: Rognon de veau ou de boeuf à la crème
Message Lun 8 Oct 2012 - 7:08 par Véronique
Oups c'est parce que j'ai écrit les 2 recettes l'une derrière l'autre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]je vais vite rectifier cela [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Geneviève.
Anonymous
Re: Rognon de veau ou de boeuf à la crème
Message Lun 8 Oct 2012 - 7:22 par Invité
Alain,

j'avais pensé comme toi,

Véronique pas grave, ça arrive à tout le monde [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Rognon de veau ou de boeuf à la crème
Message Lun 8 Oct 2012 - 8:27 par alain2750
salut geneviève,

on pourrait même mélanger les deux viandes dans le même plat, en fait, en couupant à la même taille.



à+



alain
 

Rognon de veau ou de boeuf à la crème

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