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 Double côte de cochon au cidre et aux champignons

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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10042009
MessageDouble côte de cochon au cidre et aux champignons


Ingrédients: 4 personnes
1 double côte de cochon fermier bien épaisse 800 g
300 g de champignons de Paris
4 C à S de crème fraîche
2 verres de cidre brut
1 C à S rase de thym
100 g de beurre
2 C à S d'huile d'arachide
2 oignons
1 carotte
Persil
Sel, poivre

Préparation:
Frottez les côtes de cochon de thym émietté, pour bien parfumer la viande, salez et poivrez
Faites fondre à feu doux 60 g de beurre avec 2 C à S d'huile dans une sauteuse
Posez la double côte de cochon fermier dans la sauteuse
Faites colorer la viande 3 minutes sur la plaque, cette fois à feu moyen, en la retournant, avec carotte et oignons, épluchés et coupés en rondelles
Enfournez la viande 35 minutes dans un plat, à four préchauffé thermostat 6 180°
Retournez-la plusieurs fois en l'arrosant avec le jus de cuisson
Faites sauter les champignons, préalablement lavés et émincés, avec 40 g de beurre dans la sauteuse à feu vif
Retirez la viande du four, jetez le gras, déglacez le plat avec le cidre, réduisez le jus de moitié sur la plaque
Ajoutez la crème fraîche et le persil dans les champignons, laissez mijoter
Salez, poivrez
Servez avec la côte de cochon et une purée

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