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 Bavarois pistache/framboises

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AuteurMessage
CRICRI
P'tit mitron
P'tit mitron
CRICRI

Sexe : Féminin
Age : 63
Humeur : TRÈS BONNE

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14062013
MessageBavarois pistache/framboises

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Pour 8 personnes :
Le disque de biscuit de fond :
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100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.

LE BAVAROIS FRAMBOISES
500 g de framboises
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron
4 feuilles de gélatine
50 cl de crème liquide à 30%
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins
Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.

Pour le goût pistache
j'ai simplement mis dans la crème fraîche très ferme ajouté de l'arôme de pistache et
deux trois gouttes de colorants alimentaires jaune et vert 3 gouttes de chaque
Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourner avec le cercle.
Verser le bavarois pistache.
Ensuite déposez le deuxième disque par-dessus et mettre votre bavarois framboise
Terminez par une gelée fine aux framboises
Placer au frais pendant plusieurs heures.il est resté toute la nuit et dégusté cet après-midi!

Une gelée de coulis de framboises
Donc il faut mixer quelques framboises ajouter un peu de sucre et 2 feuilles de gelatine
laisser refroidir
ensuite le faire couler sur la mousse de framboises et laisser prendre au frigo
c'est ce qui fait cette couche rouge au-dessus et gélifiée
Allez à vous maintenant
Bisous et bon appétit


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Invité
Comment vas-tu?

Je te souhaite une très bonne journée!

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Dernière édition par lili'tonik le Dim 3 Avr 2016 - 21:30, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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Bavarois pistache/framboises :: Commentaires

avatar
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Ven 14 Juin 2013 - 21:20 par virginie
coucou pour cette recette
avatar
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Sam 15 Juin 2013 - 5:28 par alain2750
salut cricri,

BravoMerci pour cette bonne recette.

à+
alain
mamiange.59
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Sam 15 Juin 2013 - 12:46 par mamiange.59
Super ta recette Cricri ... elle me donne bien envie !! vivement que je ramasse les framboises

Merci beaucoup pour ce partage et bon Week end à toi sous un "soleil" bien timide
nani
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Mar 13 Jan 2015 - 21:05 par nani
Ben voila ce que je cherchais je vais tester ça ce weekend, mais juste avec la framboise, et si ça donne bien je le referai pour le 31 mais en plus gros on sera 20 lol 

Merci
mamiange.59
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Mar 13 Jan 2015 - 21:08 par mamiange.59
tu nous enverra une photo Nani ??? ce serait sympa ... Ami
nani
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Mar 13 Jan 2015 - 21:13 par nani
si c'est réussi pas de soucis  ok
CRICRI
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Lun 2 Mar 2015 - 15:45 par CRICRI
Coucou une revenante

gros souci de famille en 201 4 et jusqu'à aujourd'hui
Je n'étais plus en état pour venir sur le Net enfin quasi pas juste un peu sur mon
forum brefff
Merci à vous pour tous vos messages mis sur mes recettes
gros bisous
Je vais revenir petit à petit mais j'ai vraiment beaucoup à gérer pour l'instant côté familial
donc le net n'est pas vraiment ma priorité
Mais je ne vous oublie pas promis
Bon après-midi à tous
avatar
Re: Bavarois pistache/framboises
Message le Lun 2 Mar 2015 - 16:01 par tatie
:c1:cricri de ton partage de ce très beau gâteau. Bravo Ami
Re: Bavarois pistache/framboises
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Bavarois pistache/framboises

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