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la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Polenta version semoule

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AuteurMessage
Muscade
P'tit mitron
P'tit mitron
Muscade

Sexe : Féminin
Age : 56
Humeur : bonne et joyeuse

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07052013
MessagePolenta version semoule

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INGREDIENTS
- 2 verres de semoules moyenne ou fine
- 4 verres d'eau
- 1 bon morceau de beurre (environ 80 gr)
- 1  poignée de gruyère râpé
- sel
PREPARATION
Dans une grande casserole faire chauffer l'eau avec le sel, le beurre et le râpé.
Dès l'ébullition baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en remuant.
Faire cuire la semoule sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé toute l'eau et que la pâte commence
à se détacher de la casserole (c'est rapide).
Retirer du feu et la dresser aussitôt sur un plat long en lui donnant une forme de cake à l'aide de deux cuillères.
Il suffira de couper des tranches dans chaque assiette pour accompagner une viande en les arrosant de sauce.

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Je vous propose ici une variante de la polenta, très facile, rapide et qui accompagne parfaitement les plats en sauce comme : les blanquettes, les civets, etc...
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Polenta version semoule :: Commentaires

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Re: Polenta version semoule
Message le Mar 7 Mai 2013 - 21:03 par virginie
je prends ton idée muscade.

Une présentation sympa et qui ne coute pas cher Bravo
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Re: Polenta version semoule
Message le Mar 7 Mai 2013 - 21:18 par alain2750
salut muscade,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

à+
alain
Muscade
Re: Polenta version semoule
Message le Mer 8 Mai 2013 - 9:26 par Muscade
Contente que cela vous plaise !
Et sans sel ni fromage, on peu aussi en faire un dessert ou un goûter pour les enfants : on coupe des tranches et on fait frire dans une poêle avec un peu d'huile, puis on saupoudre de sucre fin. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Polenta version semoule
Message le Jeu 9 Mai 2013 - 5:14 par alain2750
salut muscade,
on peut aussi accompagner d' une compote de pommes avec de la cannelle..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
vikki2
Re: Polenta version semoule
Message le Lun 13 Mai 2013 - 8:14 par vikki2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je vais essayer ta recette . miam !!!
Re: Polenta version semoule
Message  par Contenu sponsorisé
 

Polenta version semoule

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