[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Comme il fait encore froid je me suis dit pourquoi pas faire une petite soupe avec du panais .
Bien évidemment revisitée à ma sauce.
Si vous ne le savez pas le panais est sucré donc comme je n'aime pas trop cela, il fallait que je trouve un contraste avec ce légume,et je l'ai trouvée en faisant une infusion de bacon.
Comment ? me direz vous!! et bien suivez la recette ,je vous l'expliquerais en détail!!!!
Dans le frigo:- beurre
- 50 g de bacon taillé en allumettes
- 1 boule de mozzarella di buffala
-2 à 3 cuilléres à soupe de crême fraîche épaisse
Dans le compotier:- 1 oignon jaune
- 2 beaux panais
- 3 belles pommes de terre
PréparationDans une casserole mettre 40 cl d'eau que vous ferez bouillir.Réservez.
Dans une poêle antiadhésive,faîtes revenir les allumettes de bacon sans trop de coloration.
Dés qu'ils sont prêt les mettre dans la casserole d'eau chaude que vous avez garder de côté, mélanger,couvrer et laissez infuser 10mns (Voila pour l'infusion,c'est tout bête).
Dans une autre grande casserole, mettre un bon morceau de beurre et faire revenir l'oignon hâché, dés qu'il est coloré lui ajouter les panais épluchés et coupés,faire revenir aussi,puis par la suite ajouter les pommes de terre épluchées et coupées,faire revenir aussi.
Quand tout est bien revenu,ajoutez l'infusion ainsi que le bacon dans la casserole avec les légumes, si il n'y à pas assez de bouillon complétez avec de l'eau.
Laissez à frémissement 10 mns puis ajoutez la mozzarella coupé en petits morceax ou essayez de la râpé.
Poursuivre la cuisson 10 à 15 mns supplémentaires.
Passez la soupe au robot,lui ajouter 2 à 3 cuilléres à soupe de crême fraîche épaisse,mixer encore et servez.
Vous pouvez garder quelques allumettes de bacon que vous ferez griller à sec dans une poêle pour avoir un peu de croquant sur le dessus de votre soupe à la place des croûtons.
Jeu 21 Mar 2013 - 18:43 par alain2750