Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Vacances Camping : code promo 30€ + annulation offerte
Voir le deal

Partagez | 
 

 velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
stonehenge78
Blogueuse
Blogueuse
stonehenge78

Sexe : Féminin
Age : 41
Humeur : gaie,et joviale

velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon Empty
21032013
Messagevelouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme il fait encore froid je me suis dit pourquoi pas faire une petite soupe avec du panais .
Bien évidemment revisitée à ma sauce.
Si vous ne le savez pas le panais est sucré donc comme je n'aime pas trop cela, il fallait que je trouve un contraste avec ce légume,et je l'ai trouvée en faisant une infusion de bacon.
Comment ? me direz vous!! et bien suivez la recette ,je vous l'expliquerais en détail!!!!

Dans le frigo:
- beurre
- 50 g de bacon taillé en allumettes
- 1 boule de mozzarella di buffala
-2 à 3 cuilléres à soupe de crême fraîche épaisse
Dans le compotier:
- 1 oignon jaune
- 2 beaux panais
- 3 belles pommes de terre

Préparation
Dans une casserole mettre 40 cl d'eau que vous ferez bouillir.Réservez.
Dans une poêle antiadhésive,faîtes revenir les allumettes de bacon sans trop de coloration.
Dés qu'ils sont prêt les mettre dans la casserole d'eau chaude que vous avez garder de côté, mélanger,couvrer et laissez infuser 10mns (Voila pour l'infusion,c'est tout bête).
Dans une autre grande casserole, mettre un bon morceau de beurre et faire revenir l'oignon hâché, dés qu'il est coloré lui ajouter les panais épluchés et coupés,faire revenir aussi,puis par la suite ajouter les pommes de terre épluchées et coupées,faire revenir aussi.
Quand tout est bien revenu,ajoutez l'infusion ainsi que le bacon dans la casserole avec les légumes, si il n'y à pas assez de bouillon complétez avec de l'eau.
Laissez à frémissement 10 mns puis ajoutez la mozzarella coupé en petits morceax ou essayez de la râpé.
Poursuivre la cuisson 10 à 15 mns supplémentaires.
Passez la soupe au robot,lui ajouter 2 à 3 cuilléres à soupe de crême fraîche épaisse,mixer encore et servez.

Vous pouvez garder quelques allumettes de bacon que vous ferez griller à sec dans une poêle pour avoir un peu de croquant sur le dessus de votre soupe à la place des croûtons.  
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon :: Commentaires

avatar
Re: velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 18:43 par alain2750
salut stonehenge
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
à+
alain
avatar
Re: velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 19:04 par alain2750
au fait, pour la crème épaisse, au lieu (ou en plus?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]) de la mlanger au velouté, tu pourrais en mettre une "virgule" sur le dessus du velouté, "en décoration".
à+
alain
stonehenge78
Re: velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 19:27 par stonehenge78
Bien entendu Alain rien n'est impossible, donc en déco sur le dessus tu peux mettre une virgule de crême,peut-être serais tu au régime par hasard?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

velouté de panais ,mozzarella,infusion de bacon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser