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 Escargots à l'Alsacienne

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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06032009
MessageEscargots à l'Alsacienne

Ingrédients :
48 escargots (en conserve)
200 g de beurre
15 de persil plat
3 gousses d’ail
1 petite échalote
8 g de sel fin
2 g de poivre frais moulu
1 pointe de couteau d’anis étoilé en poudre
1/2 bouillon cube poule
10 cl de Sylvaner

Préparation :
Hacher le plus finement possible, le persil, l’échalote et l’ail
Dans un récipient, malaxer le beurre le persil, l’échalote, l’ail le sel, le poivre moulu et la pointe d’anis
Dans une petite casserole, faire fondre le ½ cube dans le Sylvaner
(au besoin, chauffer légèrement sans faire bouillir)
Mettre dans chaque coquille 1 C à C  de bouillon, puis l’escargot et reboucher entièrement la coquille avec le beurre
Placer les escargots sur les escargotière de telle sorte que le beurre ne s'écoule pas pendant la cuisson.
Mettre au four chaud 200° et servir lorsque le beurre est mousseux. (10 à 15 minutes)

Se déguste très chaud avec du pain et un verre de Sylvaner
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» Acras aux escargots
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Escargots à l'Alsacienne :: Commentaires

Anonymous
Re: Escargots à l'Alsacienne
Message Sam 3 Déc 2011 - 14:14 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rot,

je ne savais pas que ça s'appelait à l'Alsacienne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mais c'est super bon, je connais.
 

Escargots à l'Alsacienne

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