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 FILET MIGNON DE VEAU AUX POMMES ET AU CIDRE

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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07012014
MessageFILET MIGNON DE VEAU AUX POMMES ET AU CIDRE

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS POUR 6 Personnes
Un filet de Veau paré
3 ou 4 pommes à cuire (selon la taille)
1,5 dl de calvados
3 dl de cidre brut - 2 dl de crème liquide (entière ou 35 %)- sel - poivre
3 dl de fond de veau
1 c à c maïzéna

PREPARATION
Poivrer le filet et le saisir dans un beurre noisette.
Retourner sur chaque face et débarrasser.
Ici la viande n'est pas encore cuite, on l'a seulement colorée
Sauter la moitié des pommes coupées en quartiers qui serviront à la garniture.
Une simple coloration suffira. Les retirer
Sauter l'autre moitié des pommes en dés qui entreront dans la composition de la sauce.
Puis dans cette poêle, replacer les quartiers ainsi que le filet mignon.
Faire bien chauffer le tout – puis  Flamber au calvados
Moi, j'ai retiré le filet mignon de veau quelques instants,
le temps de mouiller au cidre brut  et porter à faible ébullition pendant quelques minutes
Couvrir et laisser cuire environ 5 mn, puis débarrasser les quartiers de pommes
de la présentation pour leur éviter une sur-cuisson fatale. (les mettre de côté)
Remettre le filet mignon de veau et laisser cuire encore environ 15 mn. (selon les fours !)
la viande doit être rosée...
(prenez soin de juger de la bonne cuisson par simple pression du doigt  - souple mais ferme)
Débarrasser le filet et réduire le liquide de moitié.
Mouiller au fond de veau légèrement lié  et réduire à nouveau.
Moi, j'ai passé cette sauce au chinois, en écrasant les dès de pommes
pour en récupérer la chair dans la sauce,
avant de crémer avec la crème liquide et réduire à nouveau
pour obtenir une consistance onctueuse et veloutée .
Ajouter les quartiers  de pommes,
ainsi que le filet pour réchauffer le tout dans la sauce.


source chefsimon mais un peu arrangée sauce mamiange


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 5 Jan 2015 - 21:29, édité 1 fois
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FILET MIGNON DE VEAU AUX POMMES ET AU CIDRE :: Commentaires

danielchristine
Re: FILET MIGNON DE VEAU AUX POMMES ET AU CIDRE
Message Mar 7 Jan 2014 - 19:02 par danielchristine
)sup) 


 coucou   Mamiange...

J'ai mis en favoris... Une belle recette, bien détaillée, bien expliquée... Je vais la relire demain...  Pote 

Ataleur Mamiange...
 

FILET MIGNON DE VEAU AUX POMMES ET AU CIDRE

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