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 pâte à brioche

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

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05122012
Messagepâte à brioche

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Ingrédients
500 g de farine
5 g de sel
20 g de levure de boulanger
5 oeufs
250 g de beurre tempéré en dés
60 g de sucre
1 dl d'eau

Préparation
Disposez la farine en fontaine dans une bassine inox, ajoutez le sel et le sucre.
Diluez la levure avec une cuillère à soupe d'eau tiède (Maxi 45°)
Ajoutez les oeufs battus et la levure diluée à la farine et mélangez, en même temps,
ajoutez l'eau et mélangez encore.
Vous allez obtenir une pâte légèrement collante et pas très lisse.
Commencez le pétrissage de la pâte en étirant  la pâte sur elle même afin de lui apporter du corps .
Après  10 bonnes minutes de pétrissage intensif, la pâte doit être lisse et élastique,
ajoutez le beurre tempéré et coupé en petits morceaux.
Pétrir à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit complètement mélangé.
recouvrir d'un linge et laisser pousser à température ambiante.
Après quelques heures , la pâte à doublée de volume, vous devez la rabattre,
celle-ci doit retrouver son volume d'origine.

Stockez au réfrigérateur avant utilisation, au moins 2 heures.
Il est préférable de préparer la brioche la veille au soir, pour une utilisation le lendemain matin

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pâte à brioche :: Commentaires

danielchristine
Re: pâte à brioche
Message le Sam 26 Oct 2013 - 1:24 par danielchristine
coucou  Greg,


La recette me parait très bonne, une brioche faite maison pur beurre!!!

Combien de temps de cuisson, et à quelle température???

Merci

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pâte à brioche

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