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 Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

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16062012
MessageRôsti de Bern (spécialitée Suisse)

préparation 15 min  - cuisson 40 min

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
250 gr de lardons
2 gros oignons
de la graisse d'oie ou du saindoux

Préparation
Épluchez et râpez les pommes de terre avec la râpe à rösti.
Épluchez et coupez grossièrement les oignons.
Faire fondre la graisse dans une poêle-ajoutez y les pommes de terre, les oignons et les lardons.
Remuez pendant 5 mn puis couvrir et laissez cuire pendant environ 30 mn.
Découvrir et laissez dorer le rösti, puis le tourner à l'aide d'une assiette et laissez dorer l'autre face.

Servir accompagner d'une salade verte.
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Rôsti de Bern (spécialitée Suisse) :: Commentaires

elischeva
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Sam 16 Juin 2012 - 15:27 par elischeva
c est super bon les rostis, ma grand mere en faisait toujours pour accompagner le pot au feu et les crudites ou de la saucisse de morteau avec de la salade de mache
Véronique
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Sam 16 Juin 2012 - 15:30 par Véronique
Oui tu as bien raison elischeva tu trouveras la recette des röstis basique sous ce lien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
elischeva
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Sam 16 Juin 2012 - 18:28 par elischeva
merci veronique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Sam 16 Juin 2012 - 18:51 par alain2750
salut vero,



dans "mes" röstis, qui ne sont pas bernois, je rajoute toujours de la muscade dedans et un oeuf battu.



Pour obtenir un repas complet, je pose le rösti sur une tranche de kasseler, je mets une rondelle de tomate sur le rösti et un oeuf au plat sur la tomate.



à+

alain.
Véronique
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Dim 17 Juin 2012 - 5:34 par Véronique
Oui effectivement Alain on peu faire toutes sortent d’accompagnement.
elischeva
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Dim 17 Juin 2012 - 17:35 par elischeva
en bien alain voila un repas bien copieux ca doit plaire c est sur et accompagne d une salade verte [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Dim 17 Juin 2012 - 17:44 par alain2750
salut elisheva,

rassures-toi, il est juste complet, pas copieux.

En plus, si tu enlèves la salade, çà arrange les proportions, non?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



en fait, c' est pas tout à fait un repas complet.

Manque le fromage et le dessetrt.

pour le fromage, tu pux gratiner la tomate, avant de poser l' oeuf dessus.

pour le dessert, çà se complique.

bon, tu peux rajouter une banane coupée en rondelles entre kasseler et rösti, éventuellement.

a moins que tu ne préfères napper le tout de crème anglaise?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
elischeva
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mar 19 Juin 2012 - 20:15 par elischeva
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c est ca alain
Véronique
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mer 20 Juin 2012 - 3:57 par Véronique
Oui effectivement Marie plus rien à voir avec la spécialité des röstis de Bern.
avatar
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mer 20 Juin 2012 - 5:17 par alain2750
salut marie,

je ne connaissais pas le terme de "crique"



à+

alain
rot68
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mer 20 Juin 2012 - 16:27 par rot68
Et pour ceux et celles qui ont le temps long ils ou elles peuvent éditer toutes leurs recettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mer 20 Juin 2012 - 17:12 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mikelkelh
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mar 5 Fév 2013 - 20:31 par mikelkelh
bravo pour la présentation de ta recette j'aime bcp l'idee de l'ardoise!!!

cela dit j'ai vu le rosti simple et je vais plutot faire ca ce soir (sans les 4 a 5 j de sechage lol comme d'hab il faut faire vite et bien...

Merci pour la recette
Véronique
Re: Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)
Message Mer 6 Fév 2013 - 4:16 par Véronique
Dans l'ardoise il devrait y avoir la photo mais je ne pense pas toujours à prendre mes plats en photos.

Si tu veux présenter tes recette de cette façon voici le lien qui explique comment procéder.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Rôsti de Bern (spécialitée Suisse)

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