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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Pavés de semoule frits

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AuteurMessage
stonehenge78
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stonehenge78

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Age : 41
Humeur : gaie,et joviale

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15112012
MessagePavés de semoule frits

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Il vous faut dans le frigidaire :
 -50cl de lait entier,
 - 150g de comté ou gruyére,
 - 1 oeuf,
Maintenant le placard:
 - 125g de semoule graine moyenne,
 - sel,poivre,
dans le placard à vaisselle
une casserole assez large,
un moule rond ou carré,
du film alimentaire,
une poéle antiadhésive.

Commençons
Verser le lait dans la casserole,salez et poivrez,poser sur feu doux,
mesurez la semoule et la verser dans le lait ainsi que le fromage,
c'est vraiment une recette pour débutant non!!!
puis remuer jusqu'à épaississement.
Dés que c'est bien compact ajouter le jaune d'oeuf.

Aprés avoir humidifié légérement votre moule,
(c'est une petite astuce pour éviter que le film se barre en sucette )
recouvrir tout en faisant adhérer le film sur toutes les parois vous pourrez dés alors mettre votre préparation.
Recouvrir d'un deuxième film et direction le frigo (l'idéal serait une nuit)

Pour la cuisson,prenez votre poêle y mettre quelques gouttes d'huile,faîte chauffer.
Pendant ce temps découper des carrés ou autres formes que vous souhaitez et les déposer dans l'huile bien chaude,
les laisser frire 5min sur chaque face
(voyez quand même à ce que cela ne brûle pas)
servir en accompagnement d'une bonne pièce de boeuf, cela change des pâtes, riz ou que sais je!!!  

Un des plats que j'aime préparer et que mon homme adore!!!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pavés de semoule frits :: Commentaires

stonehenge78
Re: Pavés de semoule frits
Message le Jeu 15 Nov 2012 - 13:25 par stonehenge78
Oui!oui Marie c'est bien de la semoule de couscous banale
avatar
Re: Pavés de semoule frits
Message le Jeu 15 Nov 2012 - 18:46 par alain2750
salutstonehenge,

en prenant de la semoule "normale" et en mettant moins de sel, je fais de temps en temps le même genre de recette, sauf que je sers avec des cerises au sirop ou de la compote de pomme.

je coupe aussi des petits dés de cake, génoise ou similaire , que je fais revenir dans du beurre. Je sers comme croûtons.



à+



alain
stonehenge78
Re: Pavés de semoule frits
Message le Jeu 15 Nov 2012 - 18:50 par stonehenge78
Donc toi tu présentes cela comme un dessert?

Moi c'est pour accompagner une viande blanche ou rouge et c'est bien de la semoule à couscous grain moyen, que tu fais gonfler dans du lait et non à la vapeur!!!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Pavés de semoule frits
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Pavés de semoule frits

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