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 Petites Madeleines

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AuteurMessage
Gwengwen
Cuisinier*
Cuisinier*
Gwengwen

Sexe : Féminin
Age : 34

Petites Madeleines Empty
19032009
MessagePetites Madeleines

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Ingrédients : (environ une vingtaine de madeleines)
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de beurre
- Arôme (fleur d'oranger / amende)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 220°
Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole à feu doux (attention qu'il ne brule pas)
Dans un grand bol, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées. (on peut aussi mettre quelque zeste d'orange)
Versez le beurre fondu petit à petit en mélangeant. (gardez aussi un peu de beurre pour les moules)
Placez la pâte environ 1 quart d'heure au réfrigérateur pour la raffermir
Beurrez les moules à madeleines.
Puis déposez la pâte dans chaque empreinte.(environ une cuillère à café)
Déposez le moule dans le four.

Il faut bien surveiller la cuisson quand les bords ont commencé à cuire et le milieu de la madeleine forme un creux
( au bout de 3 à 5 minutes) Il faut baisser le thermostat de 220°C à 190°C.
Et les laisser cuire encore 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Laissez refroidir

Voilà ! une recette de madeleines toute simple et super !!!
Régalez vous !!!  :miamiam


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 16 Fév 2015 - 18:06, édité 1 fois (Raison : diminué les interlignes puis centré)
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Petites Madeleines :: Commentaires

Julie
Re: Petites Madeleines
Message le Mer 2 Fév 2011 - 16:27 par Julie
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On s'est régalé pour le goûter.

Bonne journée.
avatar
Re: Petites Madeleines
Message le Mer 2 Fév 2011 - 17:35 par alain2750
salut gwengwen,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette.

à+
alain
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Re: Petites Madeleines
Message le Jeu 3 Fév 2011 - 19:36 par alain2750
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , ben çà veut dire que je l' avais pas vue à l' époque.
Donc les madeleines doivent être dures depuis le temps?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme çà, si tu les as retrouvé maintenant, tu peux essayer de les couper en tranches fines (ou les émietter au burin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) pour les mettre sur un fond de tarte aux "fruits qui coulent".

à+
alain
Anonymous
Re: Petites Madeleines
Message le Ven 4 Fév 2011 - 7:17 par Invité
Petites Madeleines 3817 effectivement des madeleines de deux ans!!!!

mais ça me fait penser à en refaire,
bizarre, on fait par période, et on passe à autre chose,

Petites Madeleines 671820
avatar
Re: Petites Madeleines
Message le Ven 4 Fév 2011 - 8:57 par alain2750
en plus, si tu les retrouve 2 ans après, c' est qu' elles étaient "perdu", donc, en coupant en tranches on pourrait en faire une sorte de "pain perdu", non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Anonymous
Re: Petites Madeleines
Message le Ven 4 Fév 2011 - 14:36 par Invité
Petites Madeleines 70683 Petites Madeleines 346231
avatar
Re: Petites Madeleines
Message le Ven 4 Fév 2011 - 18:53 par alain2750
ben c' est que ptêt qu' en remplissant, on pousse certaines choses en arrière
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et en plus, au bout d' un certain temps, l' encre de la date a tendance à s' effacer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Petites Madeleines
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Petites Madeleines

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