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 Flodebolle Danoise.

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20032009
MessageFlodebolle Danoise.

INGREDIENTS pour une trentaine de boules de mousse :
1 dl de blancs d'oeuf ( correspond environ à 3 petits oeufs ou 2 gros oeufs )
150 gr de sucre
50 gr d'eau
1 cuil à café de sucre
1 feuille de gélatine
biscuits pour faire la base
300 gr de chocolat au lait

PREPARATION
Mettez la gélatine dans l'eau froide.

Préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre 150 gr et 50 gr d'eau.
Faites bouillir pour obtenir un sirop à 120°.

Pendant ce temps commencez à monter les blancs en neige.
Quand ils commencent à être un peu mousseux , ajoutez 1 cuil à café de sucre.
Ils doivent être très fermes.

Essorez la gélatine et hors du feu ajoutez la au sirop et remuez rapidement.
Ajoutez progressivement le sirop aux blancs en réduisant la vitesse du robot
et laissez tourner le robot pendant environ 10 minutes pour que le sirop cuise les blancs
et qu'ils soient complètement froids.
Mettez les blancs dans une poche à douille et faites des petits dômes sur les biscuits qui serviront de bases.
Laissez sécher 30 minutes à l'air libre les flodebolles sur une grille (pour plus l'étape suivante du chocolat ).

Faites fondre le chocolat au micro ondes et recouvrez la flodebolles de chocolat.
J'ai d'abord fait couler le chocolat dessus avec une cuil. à café
mais ensuite pour perdre moins de chocolat j'ai trempé celles avec une base en Pim's directement dans le chocolat.
Faites durcir au frigidaire.

j'ai pas mis le gateau qui sert de base ,ça me disait pas .

j'en ai fait que 15 mais elles sont énormes  , j'ai pas réussi a faire des belles boules rondes .

source : on dine chez nanou .


edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 8:13, édité 1 fois (Raison : centré la recette pour une mise en valeur)
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