Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Crumble aux cerises et à la crème de pudding

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : constante

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01082012
MessageCrumble aux cerises et à la crème de pudding

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preparation 90 min  -cuisson  60 min
Ingrédients :
Pour le crumble
100 grammes d'amandes hachées
375 grammes de beurre
475 grammes de farine
250 grammes de sucre
sel

Pour la crème de pudding
3/4 de litre de lait
100 gramme de sucre
2 paquet de pudding  à la vanille (chacun pour 1/2 litre de lait)
250 grammes de fromage blanc
3 oeufs

Pour la pâte
250 grammes de beurre mou + 325 grammes de farine
1  kilo de cerise
150 grammes de sucre, sel
4 oeufs
1 paquet de levure chimique
450 grammes de confiture de cerise
Sucre en poudre pour saupoudrer


1. Pour le crumble
Faire revenir les amandes dans une poêle sans graisse, les réserver. Faire fondre le beurre.
Mélanger  ensemble, la farine, le sucre, une pincée de sel et les amandes.
Ajouter le beurre fondu, en bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'un grumble.

2. Pour la crème de pudding
Faire chauffer dans une casserole 600 millilitre de lait+ le sucre
Mélanger 150 millilitres de lait avec le pudding, a ajouté dans le lait bouillant et remuer pendant 1 minute.
Laisser refroidir tout en remuants de temps en temps.
Ajouter au pudding encore tiède, le fromage blanc et les oeufs.

3. Beurrer et fariner un plat allant au four. Laver et dénoyauter les cerises.

4. Pour la pâte
Mettre le beurre, le sucre et une pincée de sel dans un récipient et battre ce mélange en crème.
Ajouter un à un les oeufs puis la farine et la levure.

5. Préchauffer le four 200°.
Mettre la pâte dans le plat, mélanger les cerises avec la confiture et les ajouter sur la pâte.
étaler la crème au pudding par dessus.
Puis étaler le crumble par dessus.
Cuire 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre en poudre.

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On peut servir de la crème chantilly avec .

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Dernière édition par lili'tonik le Mar 3 Mai 2016 - 22:56, édité 7 fois (Raison : rajout mots clés)
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Crumble aux cerises et à la crème de pudding :: Commentaires

Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 5:19 par Invité

)sup) coucou Véronique
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 5:20 par Véronique
coucou Geneviève C'est une recette que j'ai traduite et je la ferais pour samedi, j'y rajouterais une photo.
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 5:34 par Invité

Et de par la composition je sais déjà que vous allez vous régaler Bueno

mais il n'y a plus de cerises, tu mets des en boites?
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 5:38 par Véronique
Je mets des cerises du congélateur ou que j'ai stérilisés.
avatar
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 6:01 par alain2750
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

Geneviève,

je trouve encvore des cerises dans mon "L...c".

Bon, d' accord, elles viennent de Tunisie (ou Maroc? je ne sais plus).

En plus elles sont à 6.50/kg.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 6:02 par Véronique
coucou Alain
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 7:20 par Invité
@alain2750 a écrit:


Geneviève,

je trouve encvore des cerises dans mon "L...c".

Bon, d' accord, elles viennent de Tunisie (ou Maroc? je ne sais plus).

En plus elles sont à 6.50/kg.

Crumble aux cerises et à la crème de pudding 559995



à+



alain

Non faut pas acheter d'ailleurs!!!
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 7:20 par Invité
@Véronique a écrit:
Je mets des cerises du congélateur ou que j'ai stérilisés.

OK Véronique,

je voulais confirmation coucou
avatar
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Mer 1 Aoû 2012 - 13:47 par alain2750
rassures-toi, geneviève.

à ce prix, j' achète pas.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Au pire, si il fallait, j' achèterais des conserves/bocal.



à+



alain
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Jeu 2 Aoû 2012 - 6:00 par Invité

Je m'en doute Alain,

en plus des fruits hors saison pfff
avatar
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Jeu 2 Aoû 2012 - 8:22 par alain2750
chuis pô "enceint",

mais j' aime certains fruits, même hors-saison (pour nous).

C' est surtout une question de prix.

d' où utilisation de conserves et surgelés.



à+



alain
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Jeu 2 Aoû 2012 - 9:07 par Invité

Ca dépanne bien en conserve et c'est bon!
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Jeu 2 Aoû 2012 - 17:51 par Véronique
Demain je vais préparer ce dessert pour le pique nique de samedi, je n'oublierais pas de vous mettre une photo.
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Jeu 2 Aoû 2012 - 20:17 par Véronique
coucou Marie on verra je vous dirais. Gouté je l'ai déjà une de mes collègue l'avait fais mais préparé moi même pas encore. Je prendrais des cerises que j'ai au congel.
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Ven 3 Aoû 2012 - 6:11 par Invité
Je n'ai jamais congelé de cerises, je croyais qu'elles seraient en eau, c'est bon à savoir coucou

:des photos:
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Ven 3 Aoû 2012 - 6:16 par Véronique
Photos il va falloir attendre encore un tout petit peu, j'ai pas encore attaqué ma préparation.

J'en congèle chaque année et je les utilises dans les clafoutis et on va voire ce que ça donne avec ce dessert.
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Ven 3 Aoû 2012 - 6:57 par Invité

T'inquiettes pas la photo quand tu pourras, je suis sûre que ça va être très bon miammm
avatar
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Ven 3 Aoû 2012 - 9:04 par alain2750
salut geneviève,

je pense que si tu congèles "avec noyaux", c' est moins problématique.

de même pour les clafoutis, toujours avec noyaux, sinon, çà coule trop et l' aspect n' est pas terrible.

Et puis, après tout, chacun n' a qu' à mériter son dessert et dénoyauter "ses" cerises.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Dim 5 Aoû 2012 - 4:26 par Véronique
Coucou,

Voilà j'ai ajouté les photos, ce dessert à eu beaucoup de succès et mes enfants m'ont dit , à refaire maman.
Anonymous
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Dim 5 Aoû 2012 - 5:59 par Invité

Bravo Véronique,

merci pour les photos.
Véronique
Re: Crumble aux cerises et à la crème de pudding
Message le Dim 5 Aoû 2012 - 8:52 par Véronique
coucou Geneviève
 

Crumble aux cerises et à la crème de pudding

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