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 Agneau aux champignons et poireaux

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greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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21012009
MessageAgneau aux champignons et poireaux

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
600 g de viande d'agneau
2 poireaux
200 g de champignons en boîte
50 g de pousses de bambous en boîte
3 gousses d'ail, 2 blancs d'œufs
1 c. à café de maïzena
2 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe de saké ou de porto rouge
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 l d'huile de tournesol, sel

préparation
Coupez la viande en lanières de 2 cm. 
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d'1 cm. 
Émincez les gousses d'ail épluchées.
Coupez le bambou en bâtonnets.
Mélangez la viande dans un bol avec 1 c. à soupe d'huile,
la maïzena, le blanc d'œuf et le saké. 
Chauffez l'huile de tournesol dans une casserole.
Immergez une lanière de viande dans l'huile:
 celle-ci est assez chaude quand des petites bulles remontent à la surface.
Plongez-y le reste de la viande et laissez frire 2 à 3 minutes.
Ôtez-les avec une écumoire et laissez égoutter.
Chauffez le reste de l'huile dans le wok.
Ajoutez l'ail et laissez frire 1 minute. 
Ajoutez le bambou, les champignons et les poireaux et faites cuire en remuant 2 minutes. 
Ajoutez la viande et la sauce de soja et chauffez. 
Salez et poivrez.
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