[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 35 min - cuisson : 10 à 15 min - repos : 30 min
ingrédients pour : 25 à 30 sablés.150 gr de farine
1 pincée de sel.
60 gr de beurre en dés.
1 orange
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre.
1 jaune d’œuf.
125 gr de chocolat noir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparationtamisez la farine et le sel au-dessus d'un grand saladier.
ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une consistance granuleuse.
lavez l'orange et essuyez-la.
râpez finement son zeste au-dessus du saladier.
ajoutez la poudre d'amandes et le sucre,et mélangez
pressez l'orange et filtrez son jus.
battez légèrement le jaune d’œuf
ajoutez ce jaune et un peu de jus d'orange
au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène.
laisser-la reposer au frais 30mn.
préchauffez le four à 180°c(th.6).
tapissez 2 plaques de papier sulfurisé.
étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur.
découpez des biscuits avec un emporte-pièce d'environ 5cm de diamètre.
rassemblez les chutes, roulez-les en boules,
étalez cette pâte et découpez d'autres biscuits.
répétez l'opération tant qu'il reste de la pâte.
Rangez les biscuits sur les plaques et les espacer
mettez au four et laissez cuire 10 à 15mn.
laissez refroidir les biscuits sur une grille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]cassez le chocolat en morceaux et faite-le fondre au bain-marie
lissez le chocolat lorsqu’il a fondu,
plongez chaque sablé jusqu'à moitié dans le chocolat froid
et posez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé.
laissez raffermir le glaçage pendant 30 mn.
Mar 10 Avr 2012 - 5:20 par alain2750