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 Madeleines au miel

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AuteurMessage
Nicole
Cuisinier*
Cuisinier*
Nicole

Sexe : Féminin
Age : 72
Humeur : Selon le temps !

Madeleines au miel Empty
20042012
MessageMadeleines au miel

INGREDIENTS Pour 16 madeleines
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
(ou 80 g de farine avec poudre levante : c'est le conseil de Sophie !)
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
20 g de miel liquide
PREPARATION
Mélanger la farine, la levure et le sucre, puis les jaunes d'oeufs
Fouetter légèrement les blancs mais sans les faire monter puis les incorporer à l'ensemble.
Verser le beurre fondu et le miel
Mélanger le tout vivement au fouet
Verser 1 c à s de pate dans chaque alvéole du moule à madeleines beurré.
Mettre à four préchauffé th.9 (270°C) pendant 4 mn puis à four th.7 (210°C) pendant 4 mn
Démoulez aussitot


Source : les madeleines de Sophie


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Madeleines au miel :: Commentaires

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Re: Madeleines au miel
Message le Ven 20 Avr 2012 - 8:20 par alain2750
salut nicole,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

petit rappel pour les diabétiques, pensez à utiliser le miel d' accacia.



à+

alain
vikki2
Re: Madeleines au miel
Message le Ven 20 Avr 2012 - 8:36 par vikki2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] des madeleines avec du miel , bonne idée !
Nicole
Re: Madeleines au miel
Message le Ven 20 Avr 2012 - 9:13 par Nicole
Alain, justement c'est ce miel que j'utilise parce qu'il est plus liquide que les autres
mimivital
Re: Madeleines au miel
Message le Ven 20 Avr 2012 - 23:43 par mimivital
Alain, le miel d'acacia serait-il moins sucré qu'un autre miel ?

(j'ai du miel de châtaignier, du miel de tournesol, du miel de romarin et aussi de la garrigue).
avatar
Re: Madeleines au miel
Message le Sam 21 Avr 2012 - 5:42 par alain2750
salut muimivital

comme dit marie, y' a déu sucre dedans,[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mais c' est justement pour çà qu' il faut réduire la quantité en utilisant le miel d' accacia.

Je ne sais pas pourquoi, mais j' ai lu (plusieurs sources) que c' est celui qui est le moins "nocif" pour les diabétiques.



à+

alain
Re: Madeleines au miel
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Madeleines au miel

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