Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
civet de chevreuil au cacao Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez | 
 

 civet de chevreuil au cacao

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zouzou
Blogueuse
Blogueuse
zouzou

Sexe : Féminin
Age : 38
Humeur : cool

civet de chevreuil au cacao Empty
28032012
Messagecivet de chevreuil au cacao

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
1 oignon
1 cube de bouillon de viande
1/2 l de vin rouge
le jus d'une orange
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à soupe de farine
10 grains de genièvre
1 pincée de cannelle
airelles au sirop
10 cl d'huile
20 g de beurre
10 grains de poivre
Pour la garniture :
300 g de tagliatelles fraîches
2 petites truffes (facultatif)
30 g de beurre
sel, poivre

Préparation

La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile
puis retirez-les, jetez l'huile,
mettez le beurre et l'oignon haché, laissez dorer.
Remettez la viande, poudrez de farine et de cacao, remuez pour
bien enrober la viande. Versez le jus d'orange et le vin, complétez
d'eau à hauteur de la viande.
Ajoutez le cube de bouillon, le genièvre, le poivre, la cannelle,
laissez mijoter pendant 1 h 15 à feu doux et à couvert puis retirez les
morceaux et filtrez la sauce dessus réservez au frais.

Le jour même, réchauffez le civet de chevreuil.
Ecrasez une truffe avec le beurre, sel, poivre,
émincez la deuxième en rondelles.
Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
Ajoutez-leur le beurre de truffe.
Déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud,
la viande au milieu, décorez de rondelles de truffe.
source cuisineaz
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Civet de chevreuil
» Civet de marcassin
» Terrine de chevreuil
Partager cet article sur : reddit

civet de chevreuil au cacao :: Commentaires

wistiti
Re: civet de chevreuil au cacao
Message Mer 28 Mar 2012 - 11:53 par wistiti
oh la la j'en bave d'envie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: civet de chevreuil au cacao
Message Mer 28 Mar 2012 - 18:16 par alain2750
salut zouzou,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
zouzou
Re: civet de chevreuil au cacao
Message Mer 28 Mar 2012 - 18:19 par zouzou
de rien alain
Re: civet de chevreuil au cacao
Message  par Contenu sponsorisé
 

civet de chevreuil au cacao

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de gibier-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser