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 Magret de canard au miel et au potiron

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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02032012
MessageMagret de canard au miel et au potiron

Ingrédients 4 personnes :
2 magrets de canard
3 cuil à s de miel d’acacia
5 cl de vin blanc
6 échalotes
1 bouquet de thym frais
Garniture :
500 g de chair de potiron
50 cl de lait
70 g de beurre
2 pommes de terre
Sel
Poivre
Muscade râpée

Préparation :
Incisez les magrets de canard en croix au couteau, côté peau
Frottez les magrets de thym (environ 1 cuil à s) des deux côtés et poivrez
Laissez infuser 30 mn
Epluchez et coupez le potiron et les pommes de terre en gros dés,
recouvrez de lait et cuisez 30 mn dans une casserole
Si besoin, ajoutez un peu d’eau
Egouttez le potiron et les pommes de terre et mixez avec le beurre et la muscade râpée
Salez et poivrez
Faites revenir à sec, dans une sauteuse, les magrets côté peau
Jetez le gras au fur et à mesure
Ajoutez, dans la sauteuse, les échalotes grossièrement ciselées
Cuisez 10 mn côté peau, 5 mn côté chair, pour avoir une cuisson un peu rosée
Enlevez les magrets de la sauteuse et jetez tout le gras
Déglacez au vin blanc, réduisez le jus de moitié, ajoutez le miel
Servez les magrets en lanières avec la purée de potiron et pommes de terre.

Recette Télé Poche


On récolte ce qu'on sème


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Magret de canard au miel et au potiron :: Commentaires

rot68
Re: Magret de canard au miel et au potiron
Message le Ven 2 Mar 2012 - 23:53 par rot68
En effet, je remarque qu'il y a de plus en plus d'adhérents à ce type de cuisine tandis que cette tendance a été mise à l'écart durant bien longtemps.
luna
Re: Magret de canard au miel et au potiron
Message le Sam 3 Mar 2012 - 0:58 par luna

pour moi aussi
c'est tout salé ,pas sucré du tout !!a part des fruits ... Pote
avatar
Re: Magret de canard au miel et au potiron
Message le Sam 3 Mar 2012 - 5:25 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Magret de canard au miel et au potiron

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