[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation: 50 min. cuisson : 25 min
ingrédients pour : 30 éclairs.90 gr de beurre.
140 gr de farine
4 œufs moyens
1 portion de crème pâtissière
150 gr de chocolat noir
préparationpréchauffez le four à 200°C (TH.6/7)
couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
dans une casserole,faites fondre le beurre avec 25 cl d'eau
à feu moyen,puis portez à ébullition.versez la farine d'un coup,
hors du feu,et remuez vivement avec une spatule.
remettez la casserole sur le feu et mélangez toujours vigoureusement
jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]retirez du feu et incorporez les œufs un à un,en remuant
soigneusement après chaque ajout.mettez la pâte
dans une poche munie d'une douille de 1c m et déposez des rouleaux
de pâte de 7cm de long sur la plaque,en les espaçant de 2 cm.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]faites cuire au four 10 min
réduisez la température à 150°C (TH.5)
et laissez cuire encore 15 min,jusqu'à ce que les éclairs soient dorés et sonnent creux.
laissez-les refroidir sur une grille
fendez les éclairs au quart de la hauteur, sans séparer les deux parties.
fourrez-les de
crème pâtissière au chocolat :
cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie
lissez-le et laissez-le tiédir.
plongez la partie supérieur des éclairs dans le chocolat,
lissez le tour avec le doigt et posez les éclairs au fur et à mesure sur une grille
laissez refroidir le glaçage
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Mar 28 Fév 2012 - 17:21 par rot68