ingredients pour deux personnes:
1 patate douce moyenne (300 à 350g)
2 oignons
4 piments végétariens (piments très doux)
1/2 boite de tomates pelées[/font] ou 500 grs de tomates fraîches, encore mieux bien sûr!
1/2 boite de lait de coco
1/2 CC de chaque : gingembre frais râpé ;
coriandre hâché à volonté, que du bonheur dans cette recette!;
1 CC de curcuma[/font], curry à votre goût
2 pincées de clous de girofle en poudre
1 pincée d'asafoetida (à défaut, de l'ail en poudre)
]1/2 cube Maggi ou Knord
Huile arachide
préparation
Éplucher la patate douce et la couper en gros morceaux
Chauffer l'huile dans une très grande poêle ou une sauteuse, et y faire dorer les morceaux de patate douce. mélanger pour dorer toutes les faces
Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et les piments en lanières.
Quand l'oignon a blondi, ajouter les tomates et les couper grossièrement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Ajouter encore un petit verre d'eau (12cl) et le bouillon.
Mélanger et ajouter toutes les épices.
Ajouter enfin le lait de coco, bien mélanger, couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes,
jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient cuits et la sauce bien épaissie.
Servir avec un riz basmati si vous le souhaitez.
C'est un régal!
Excellente aussi la patate douce cuisinée au curry, et curcuma comme épices dominantes.
Il faut assaisonner sinon çà peut être très fade et écoeurant si c'est mal épicé.
Certains la cuisine également en purée mais là, personnellement je n'adhère pas mais c'est une question de goût, je trouve qu'il faut l'associer à un bulbe de fenouil pour lui donner du caractère!
Dim 8 Avr 2012 - 16:43 par alain2750