Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Purée de fenouil Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

Partagez | 
 

 Purée de fenouil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Purée de fenouil Empty
13022012
MessagePurée de fenouil

Ingrédients 4 personnes:
2 bulbes de fenouil
500 g de pomme de terre Bintje
2 jaunes d’œufs
10 g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre blanc
1 pincée de muscade
1 petit bouquet d’aneth

Préparation :
Nettoyez les bulbes de fenouil et débarrassez-les de leur verdure
Coupez-les en quatre, déposez-les dans le cuit-vapeur
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes
Ajoutez les pommes de terre aux fenouils et cuisez 10 minutes
Dans un récipient, faites fondre à feu très doux, le beurre avec la crème
Passez les fenouils au moulin à légumes puis dans un mixeur pour hacher finement les derniers filaments
Passez les PdeT au moulin à légumes
Ajoutez dans un récipient, les PdeT aux les fenouils mixés, assaisonnez (sel, poivre, muscade).
Ajoutez en mélangeant, les deux jaunes d’œufs et le beurre fondu avec la crème

Servez chaud décoré de brin d’aneth

Cette purée accompagne à merveille les poissons.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» soupe au fenouil
» lapin au fenouil au WOK
» salade de fenouil
» farfalle aux fruits de mer
» BAR AU FENOUIL AU BARBECUE
Partager cet article sur : reddit

Purée de fenouil :: Commentaires

Anonymous
Re: Purée de fenouil
Message Lun 13 Fév 2012 - 10:55 par Invité
Nous aimons les fenouils chez nous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rot.
avatar
Re: Purée de fenouil
Message Lun 13 Fév 2012 - 13:09 par alain2750
j' aime pô les pâtes mortes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
avatar
Re: Purée de fenouil
Message Lun 13 Fév 2012 - 14:32 par alain2750
ben ouiquoi

mortes = feu (fans les annonces)

pâtes = nouilles.



donc feu-nouilles.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
rot68
Re: Purée de fenouil
Message Lun 13 Fév 2012 - 15:50 par rot68
\"v..\"
Anonymous
Re: Purée de fenouil
Message Lun 13 Fév 2012 - 19:10 par Invité
alain2750 a écrit:
j' aime pô les pâtes mortes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain

J'avais compris [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Purée de fenouil
Message Mar 14 Fév 2012 - 5:36 par alain2750
c' est pô zuste,

à force de me lire, on comprend de suite mon humour.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Anonymous
Re: Purée de fenouil
Message Mar 14 Fév 2012 - 10:17 par Invité
Exact Alain,

j'ai trouvé..... te connaissant bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Purée de fenouil
Message  par Contenu sponsorisé
 

Purée de fenouil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser