INGREDIENTS pour 6 personnes
pour les St jacques marinées :
18 belles noix de st jacques sans le corail
12 minis blinis
1 citron vert
10 gr de gingembre
3 c a s d'huile d'olive
1 demi bouquet de ciboulette
la fleur de sel poivre
pour ma recette de blinis
pour 24 minis blinis
200 gr farine de sarrasin ( blé noir)
100 gr de farine de froment
1 sachet de levure boulangere séche
2dl de lait
100gr de creme fraiche
3 oeufs
sel
PREPARATION
les blinis :
mélangez les farines de blé noir et de froment, le sel
la levure boulangère, puis versez le lait tiédi
laissez reposer cette pate épaisse dans un endroit tempéré
jusqu'a obtenir le double de volume.
ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et la créme fraiche,
puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
cuire comme des crépes à feu moyen dans une petite poele de 1 à 2 mn.
mon conseil :
tu peux les faire à l'avance et les congeler ça ne bouge pas du tout
j'en ai fait une quantité dimanche que j'ai congelé pour les fêtes
j'aurais juste a les garnir
une fois cuit j'ai utiliser un moule
tu sais ceux que l'on utilise pour faire des petits gâteaux de noël
je m'en suis servi comme emporte pièce en forme d'étoile
quand on est nombreux je les prepares d'avance comme les toasts
et je ne les réchauffes pas
je chauffe que lorsque je les mets en entrée
La Garniture : St jacques marinées
préchauffer le four th 6 (180°)
ebarber - rincer et éponger les noix
coupez les en 3 dans la largeur,disposer les lamelles sur un plat
dans un bol mélanger le jus du citron vert,
le gingembre rapée et l'huile.
versez sur les st jacques
laisser mariner 30 mn au frigo ou plus
PRESENTATION :
envelopper les blinis de papier alu et les passer 5 mn au four
repartir les st jacques sur les blinis en formant une fleur
assaisonner de fleur de sel et poivre
parsemer de ciboulette
tu peux également utiliser de la coquille congelée le gout est le même j'ai fait l' essai
pingine