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 filets mignons de porc confits à la sauce soja et citronnelle

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AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

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09062009
Messagefilets mignons de porc confits à la sauce soja et citronnelle

pour 6 personnes,
3 filets mignons de porc que vous dégraissez!!

Vous les faites mariner dans 4 càs de sauce soja,
mélangées à 8 càs d'huile de pépin de raisin,
avec 8 tiges de citronnelle que vous avez coupées en morceaux,
en petites rondelles après avoir enlevé la couche épaisse de la tige.
Vous laissez mariner la veille pour le lendemain.

Le lendemain donc, vous enlevez la viande de la marinade,
et vous la faites caraméliser dans une casserole; bien dorée de tout côté.
Pendant ce temps , vous mettez votre four à 150°C
une fois votre viande bien dorée, vous la mettez dans un plat qui va au four,
avec la marinade par-dessus
vous couvrez et vous faites cuire vos filets mignon
au moins pendant deux ou trois heures, en les arrosant de temps en temps
Vous aurez ainsi au bout de ce temps,
une viande bien confite à couper à la fourchette ,
et qui aura bien pris le goût de la citronnelle et de la sauce soja.
Vous mettez juste un peu d'eau dans votre plat pour enlever les sucs
et vous faites encore un peu réduire la sauce, juste avant de servir.

C'est divin avec un bon riz blanc!
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