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 Bouillon du jardinier

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AuteurMessage
Nicole
Cuisinier*
Cuisinier*
Nicole

Sexe : Féminin
Age : 76
Humeur : Selon le temps !

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23012012
MessageBouillon du jardinier

Ingrédients Pour 4 personnes

4 pommes de terre,
 2 carottes,
 1 poireau,
 1 oignon rouge
1 petite boite de pois chiches
1 tranche épaisse de jambon
 une branche de céléri. 


Préparation :
Laver, éplucher tous les légumes et les couper en petits dés.
Les mettre dans une cocotte,
Arroser d'eau salée à hauteur et faire frémir pendant 20 mn environ
Ajouter une petite boite de pois chiches égouttés,
1 tranche épaisse de jambon coupée en petits morceaux 
et les feuilles ciselées du céléri
Laisser frémir encore 5 mn
Répartir dans des bols. 
Décorer avec quelques feuilles de céléri restantes et servir bien chaud.

On peut enrichir ce bouillon avec des haricots blancs, céléri-rave, navet ....


Source : Cuisine actuelle
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Bouillon du jardinier :: Commentaires

avatar
Re: Bouillon du jardinier
Message Lun 23 Jan 2012 - 7:53 par alain2750
salut nicole,



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette

(enfin à un détail près[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

En plus, pour le jambon, on pourrait passer les dés à la poêle avant, histoire d' obvtenir des "croûtons"



à+

alain
 

Bouillon du jardinier

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