Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
TV LED 4K UHD CONTINENTAL EDISON CELED50SAFM20B6 – écran 50″
275.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Soupe de fruits de mer au safran

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Soupe de fruits de mer au safran Empty
13012012
MessageSoupe de fruits de mer au safran

Ingrédients 6 personnes:
250 g de coques
250 g de moules de bouchot
250 g de crevettes fraîches
350 g de coquilles Saint –Jacques fraîches
2 échalotes
1 gousse d’ail
20 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
1 oignon
1 poireau
1 carotte
100 g de poitrine fumée
½ litre de fumet de poisson
2 feuilles de laurier
2 dosettes de safran
1 càs de persil haché

Préparation :
Nettoyez les coquillages
Hachez les échalotes et l’ail
Dans une marmite, déposez les coquillages et les crevettes, ajoutez l’échalote, l’ail et le vin blanc, couvrez
Portez à ébullition sur feu vif 5 mn
Ôtez les coquilles, filtrez le jus au travers d’une mousseline et taillez en lamelles les coquilles Saint-Jacques; Réservez
Taillez le poireau, la carotte et l’oignon en fines rondelles, la poitrine en fin bâtonnets
Dans un faitout, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et les légumes, laissez suer 2 mn
Ajoutez le fumet de poisson et le jus filtré des coquillages et le laurier
Faites frémir 5 mn avant d’ajoutez le safran, les crevettes décortiquées et les chaires des coquillages
Refaire frémir 5 minutes puis répartissez dans des bols, saupoudrez de persil haché.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Soupe de fruits de mer au safran :: Commentaires

snoupette42
Re: Soupe de fruits de mer au safran
Message le Sam 14 Jan 2012 - 9:18 par snoupette42
RRRRhhhooo mes gosses ne savent pas ce qui est bon !!!!! Colère
coucou Rot
 

Soupe de fruits de mer au safran

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser