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 Soupe de fruits de mer au safran

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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13012012
MessageSoupe de fruits de mer au safran

Ingrédients 6 personnes:
250 g de coques
250 g de moules de bouchot
250 g de crevettes fraîches
350 g de coquilles Saint –Jacques fraîches
2 échalotes
1 gousse d’ail
20 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
1 oignon
1 poireau
1 carotte
100 g de poitrine fumée
½ litre de fumet de poisson
2 feuilles de laurier
2 dosettes de safran
1 càs de persil haché

Préparation :
Nettoyez les coquillages
Hachez les échalotes et l’ail
Dans une marmite, déposez les coquillages et les crevettes, ajoutez l’échalote, l’ail et le vin blanc, couvrez
Portez à ébullition sur feu vif 5 mn
Ôtez les coquilles, filtrez le jus au travers d’une mousseline et taillez en lamelles les coquilles Saint-Jacques; Réservez
Taillez le poireau, la carotte et l’oignon en fines rondelles, la poitrine en fin bâtonnets
Dans un faitout, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et les légumes, laissez suer 2 mn
Ajoutez le fumet de poisson et le jus filtré des coquillages et le laurier
Faites frémir 5 mn avant d’ajoutez le safran, les crevettes décortiquées et les chaires des coquillages
Refaire frémir 5 minutes puis répartissez dans des bols, saupoudrez de persil haché.


On récolte ce qu'on sème


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Soupe de fruits de mer au safran :: Commentaires

snoupette42
Re: Soupe de fruits de mer au safran
Message le Sam 14 Jan 2012 - 9:18 par snoupette42
RRRRhhhooo mes gosses ne savent pas ce qui est bon !!!!! Colère
coucou Rot
 

Soupe de fruits de mer au safran

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