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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Soupe de potiron

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Soupe de potiron Empty
04012012
MessageSoupe de potiron

Ingrédients :
1 kg de potiron épluché
250 g de haricot blanc sec
1 blanc de poireau
3 branches de romarin
2 gousses d’ail
1 poignée de persil plat
½ l de bouillon de légume (à défaut un cube)
1 trait d’huile d’olive
10 g de beurre
Sel, poivre concassé

Préparation :
La veille faites tremper les haricots blancs dans de l’eau froide
Coupez le potiron en gros dés
Coupez le poireau en rondelles
Ecrasez l’ail pelé
Hachez grossièrement le persil et mélangez-le au romarin effeuillé
Dans un fait tout, chauffez l’huile
Ajoutez le poireau et l’ail, puis quelques minutes plus tard le bouillon de légumes, les haricots égouttés et le potiron
Laissez cuire 30 minutes puis salez et poivrez
Servez dans des bols ou des assiettes
Déposez en son centre une noisette de beurre, saupoudrez de persil au romarin.


On récolte ce qu'on sème


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Soupe de potiron :: Commentaires

Anonymous
Re: Soupe de potiron
Message le Mer 4 Jan 2012 - 15:36 par Invité
Soupe de potiron 554184 Rot,

juste un renseignement, la cuisson des haricots ça suffit 30 mn? ou ils sont cuits au préalable?

je m'en suis mis à tremper pour demain Soupe de potiron 353659
rot68
Re: Soupe de potiron
Message le Mer 4 Jan 2012 - 16:23 par rot68
J'ai suivi conseil sur le paquet et la cuisson était suffisante après un trempage d'une nuit.
Surtout ne salez quand dernier pour ne pas bloquer la cuisson des haricots.
Anonymous
Re: Soupe de potiron
Message le Mer 4 Jan 2012 - 18:06 par Invité
OK merci Rot

lentilles et haricots je ne sale qu'en fin de cuisson.
Re: Soupe de potiron
Message  par Contenu sponsorisé
 

Soupe de potiron

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