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 Civet de marcassin au vin, poires et céleri

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

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02012012
MessageCivet de marcassin au vin, poires et céleri

Ingrédients 4 personnes :
1,6 kg de marcassin en morceau de 80 g
Marinade :
1,5 l de côte du Rhône
2 carottes
2 oignons
1 tige de céleri branche
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuil à s de poivre concassé
Garniture :
2 cuil à s d’huile d’arachide
2 cuil à s de farine
1 demi-boule de céleri-rave
25 cl de lait
3 poires
300 g de marrons cuits sous-vide
6 cuil à s de gelée de groseille
25 cl de fond de veau
1 cuil à c de concentré de tomates
1 cuil à c de sucre
30 g de beurre

Préparation :
Faites bouillir le vin avec les carottes coupées en morceaux, les oignons ciselés, le céleri-branche,
le bouquet garni (thym, laurier et persil), l’ail écrasé, le poivre concassé.
Portez à ébullition durant 10 mn, puis laissez refroidir.
Versez la marinade sur les morceaux de marcassin et laissez mariner 24 h.
Filtrez ensuite le jus à la passoire en réservant, à part, la viande, ainsi que les légumes et les condiments.
Laissez égoutter la viande 2 h avant de la faire revenir dans une cocotte avec l’huile.
Saupoudrez de farine et ajoutez les condiments et légumes de la marinade.
Faites rissoler 5 mn, en remuant à la spatule, versez le vin de la marinade, le fond de veau,
le concentré de tomates, sel et poivre.
Laissez mijoter 1 h 30.
Otez les morceaux de viande, réservez.
Filtrez le jus à la passoire en pressant bien, ajoutez à la sauce 2 cuil de gelée de groseille et remuez.
Epluchez et coupez en morceaux le céleri-rave.
Cuisez les morceaux avec le lait 20 mn, salez et poivrez.
Egouttez le céleri-rave et écrasez-le en purée à la fourchette.
Pelez et coupez les poires en deux, cuisez-les 15 mn, avec 30 cl d’eau et 1 cuil à s de sucre.
Servez le civet avec la sauce, les marrons réchauffés au beurre, la purée de céleri
et les poires égouttées emplies de gelée de groseille.

Recette Télé Poche


On récolte ce qu'on sème


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Civet de marcassin au vin, poires et céleri :: Commentaires

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Re: Civet de marcassin au vin, poires et céleri
Message le Lun 2 Jan 2012 - 9:41 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

j' ai mangé du civet de marcassin le 26 dans un restaurant à Villé.

Celui-là avait une sauce avec épices de pain d' épices et chocolat et était servi avec des spaetzle au fromage blanc.



à+

alain
snoupette42
Re: Civet de marcassin au vin, poires et céleri
Message le Lun 2 Jan 2012 - 20:36 par snoupette42
coucou Rot mais ... Non pas pour moi.... Confus
rot68
Re: Civet de marcassin au vin, poires et céleri
Message le Mar 3 Jan 2012 - 7:13 par rot68
Pourtant c'est délicieux
 

Civet de marcassin au vin, poires et céleri

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