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 Mini Cake recouvert de Chocolat

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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27012010
MessageMini Cake recouvert de Chocolat

INGREDIENTS pour 15 pièces
4 œufs
une pincée de sel
120 g de farine
200 g de sucre semoule
1 c. à s. de sucre vanillé
30 g de fécule de maïs
levure la moitié d'un sachet

Pour la garniture:
4 feuilles de gélatine
4 dl de crème fouettée
le zeste râpé d'un demi-citron

Pour la couverture:
200 g de chocolat noir

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Battez les jaunes en crème avec 3 c. à s. d'eau tiède.
Sans cesser de battre, ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez la farine, la levure et la fécule de maïs et ajoutez-les aux jaunes battus.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Disposez les formes sur une plaque de cuisson et répartissez-y la pâte.
Enfournez 10 a 15  minutes à 200°C.
Laissez refroidir.

Ensuite, préparez la crème pour la garniture:
faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Battez fermement la crème fraîche et ajoutez-y le zeste de citron râpé.
Égouttez les feuilles de gélatine, faites-les dissoudre dans un poêlon à feu doux
et fouettez-les avec la crème battue.

Démoulez les cakes.
Coupez-les en leur milieu, fourrez-les d'une couche de crème et replacez-les dans les formes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en les cakes.


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Mini Cake recouvert de Chocolat :: Commentaires

avatar
Re: Mini Cake recouvert de Chocolat
Message Lun 9 Jan 2012 - 5:25 par alain2750
salut greg.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Mini Cake recouvert de Chocolat

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