Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Clé de licence Windows 10 PRO (version ...
Voir le deal
6.99 €

Partagez | 
 

 Truffes au Praliné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dalila
Blogueuse
Blogueuse
dalila

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : selon le temps lol

Truffes au Praliné Empty
29122011
MessageTruffes au Praliné

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation : 30 min   -   cuisson : 15 min
   
ingrédients pour : 34 truffes.
50 gr d'amandes émondées grillées.
45 gr de noisettes grillées (j'ai mis des noix)
160 gr de sucre en poudre.
80 ml d'eau.
250 gr de chocolat à croquer
60 gr de beurre
80 ml de crème fleurette.
2 jaunes d’œufs
1 c à s de liqueur au café (j'ai mis arôme amande amère)
1 c 1/2 à soupe de cacao poudre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
PREPARATION
 
chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
mettre les noisettes et les amandes sur la plaque
mélanger le sucre et l'eau dans une petites casserole
remuer à feu doux sans bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous
porter ensuite à ébullition puis réduire et continuer à faire frémir
jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée
verser ce mélange très chaud sur les noisettes et mes amandes et laisser durcir
   
casser le pralin en petits morceaux
passer au mixeur pour concasser et réserver
   
faite fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole en remuant,à feu doux.
lorsque le chocolat est onctueux, ajouter la crème
les jaunes d’œufs et la liqueur.(arôme amande pour moi)
remuer pour faire une pâte lisse et laisser refroidir à température ambiante
incorporer le praliné

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
former des boulettes avec 1 cuillère 1/2 de mélange
rouler les truffes dans le cacao en poudre juste avant de servir

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
variations:remplacer les amandes et les noisettes par des noix de péan,des pistaches ou des noix

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Truffes au Praliné :: Commentaires

snoupette42
Re: Truffes au Praliné
Message le Ven 6 Jan 2012 - 9:02 par snoupette42
hummmmm je t'en pique une , si il en reste ..... coucou
 

Truffes au Praliné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser