[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 30 min - cuisson : 15 min
ingrédients pour : 34 truffes.50 gr d'amandes émondées grillées.
45 gr de noisettes grillées (j'ai mis des noix)
160 gr de sucre en poudre.
80 ml d'eau.
250 gr de chocolat à croquer
60 gr de beurre
80 ml de crème fleurette.
2 jaunes d’œufs
1 c à s de liqueur au café (j'ai mis arôme amande amère)
1 c 1/2 à soupe de cacao poudre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PREPARATION chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mettre les noisettes et les amandes sur la plaque
mélanger le sucre et l'eau dans une petites casserole
remuer à feu doux sans bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissous
porter ensuite à ébullition puis réduire et continuer à faire frémir
jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée
verser ce mélange très chaud sur les noisettes et mes amandes et laisser durcir
casser le pralin en petits morceaux
passer au mixeur pour concasser et réserver
faite fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole en remuant,à feu doux.
lorsque le chocolat est onctueux, ajouter la crème
les jaunes d’œufs et la liqueur.(arôme amande pour moi)
remuer pour faire une pâte lisse et laisser refroidir à température ambiante
incorporer le praliné
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]former des boulettes avec 1 cuillère 1/2 de mélange
rouler les truffes dans le cacao en poudre juste avant de servir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]variations:remplacer les amandes et les noisettes par des noix de péan,des pistaches ou des noix
edit modération - mots clés :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ven 6 Jan 2012 - 9:02 par snoupette42