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 Crèmes brûlées au foie gras

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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20122011
MessageCrèmes brûlées au foie gras

Crème brûlées au foie gras

Ingrédients pour 6 coupes :
13 cl de lait
13 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
125 g de foie gras de canard cru
Piment d’Espelette
50 g de sucre cassonade
20 g de pomme Granny Smith
30 g de pistaches
1 l de sorbet à la pomme verte

PREPARATION
Portez le lait et la crème à ébullition, ajoutez le foie gras.
Cuisez 30 mn à feu doux, puis mixez et passez au tamis.
Battez l’œuf, ajoutez à la crème, mixez et passez au tamis.
Ajoutez une pincée de sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Versez la crème au foie gras dans des verres allant au four.
Déposez dans un plat au bain-marie et enfournez 30 mn, therm 6 (180°C).
Laissez tiédir.
Etalez le sucre cassonade sur les crèmes brûlées, passez le sucre au chalumeau.
Décorez, au moment de servir, de dés de pomme verte, ajoutez 1 boule de sorbet par convive et parsemez de pistaches torréfiées.

Recette Télé Poche – Hélène Darroze
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