Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -60%
Samsung Disque Dur Portable SSD Portable T5 (1 TB)
Voir le deal
166.98 €

Partagez | 
 

 CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dalila
Blogueuse
Blogueuse
dalila

Sexe : Féminin
Age : 54
Humeur : selon le temps lol

CHOCOLAT  NOIR  ET  NOISETTES Empty
20122011
MessageCHOCOLAT NOIR ET NOISETTES

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

préparation : 25 min   -     cuisson : 10 min

Ingrédients pour 30 chocolats.
pour les coques
300 gr de chocolat noir(de couverture de préférence).
pour la ganache:
250 gr de chocolat noir
25 cl de crème fraîche liquide.
déco
30 noisettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
faites griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive, puis réservez

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
préparez les coques

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  

préparez la ganache :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

faites chauffer de la crème liquide jusqu’à frémissement
puis verser-la sur le chocolat préalablement haché
remuez tout doucement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois,
jusqu'à obtenir une consistance homogène.
laissez refroidir 10 mn.
   
garnissez les coques
à l'aide d'une petite cuillère garnissez les coques en chocolat de ganache
jusqu'à environ 3 mm du bord
tapotez légèrement les moules sur le plan de travail
pour que la ganache épouse bien leur forme.
   
recouvrez la ganache du chocolat de couverture
préalablement réservez au chaud au bain-marie,
jusqu'au bord du moule

décorez les petits chocolats.
disposez des noisettes préalablement grillées.
avant que la couverture ne durcisse
laissez refroidir quelques heures à température ambiante,puis démoulez

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 20:57, édité 2 fois (Raison : enlevé les couleurs et diminué les interlignes)
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES :: Commentaires

snoupette42
Re: CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Message le Mar 20 Déc 2011 - 17:18 par snoupette42
coucou Dalila !!!!!! :ok:::: :ok:::: j't'en chipe un tiens !!!
dalila
Re: CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Message le Mar 20 Déc 2011 - 17:58 par dalila
oui sert toi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] a vous2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES
Message  par Contenu sponsorisé
 

CHOCOLAT NOIR ET NOISETTES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser