Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Cuissot de marcassin aux baies de genièvre Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

Partagez | 
 

 Cuissot de marcassin aux baies de genièvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Cuissot de marcassin aux baies de genièvre Empty
01122011
MessageCuissot de marcassin aux baies de genièvre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes :
800 g de cuissot de marcassin
1 carotte
¼ de poireau
1 feuille de laurier
40 baies de genièvre
40 grains de poivre blanc
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 peu de marjolaine fraîche (la valeur de 1 càc)
Sel
1 bouteille de bon vin rouge
1 trait d’huile d’olive
4 pommes
40 châtaignes
10 cl de crème épaisse
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation :
Lavez, épluchez et taillez grossièrement les légumes
Coupez en morceaux le cuissot de marcassin
Dans un récipient, répartissez la moitié des légumes en mélange
Déposez par-dessus les morceaux de marcassin
Ajoutez la feuille de laurier, les baies de genièvre écrasées, les grains de poivre, salez
Remettez par-dessus le reste des légumes puis arrosez avec le vin
Laissez mariner à température ambiante durant 10 heures.
Sortez les morceaux de viande et laissez-les bien égoutter
Mettez à chauffer une grande cocotte en fonte
Ajoutez un bon trait d’huile d’olive à feu vif
Ajoutez les morceaux de marcassin et faites les bien dorer de tous côtés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Durant ce temps, passez la marinade dans le chinois et chauffez-la à feu moyen, écumez-la
Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les légumes de la marinade les épices y compris
Remuez de temps à autre jusqu’à coloration
Ajoutez maintenant le vin de marinade et couvrez
Laissez mijoter à feu doux durant 1 heure
Ajoutez les pommes épluchez et en quartiers ainsi que les châtaignes
Laissez mijoter une nouvelle fois à feu doux durant 1 heure
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la crème épaisse, ajustez l’assaisonnement puis servez dans la cocotte telle qu’elle avec une purée de pommes de terre.
Je sais, j'ai pas coupé mon poireau
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Civet de marcassin
» Bruschetta au 5 baies
» Clafoutis au Baies de Goji
» Mini-cakes aux cinq baies
Partager cet article sur : reddit

Cuissot de marcassin aux baies de genièvre :: Commentaires

avatar
Re: Cuissot de marcassin aux baies de genièvre
Message Ven 2 Déc 2011 - 5:33 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Cuissot de marcassin aux baies de genièvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de gibier-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser