[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes :800 g de cuissot de marcassin
1 carotte
¼ de poireau
1 feuille de laurier
40 baies de genièvre
40 grains de poivre blanc
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 peu de marjolaine fraîche (la valeur de 1 càc)
Sel
1 bouteille de bon vin rouge
1 trait d’huile d’olive
4 pommes
40 châtaignes
10 cl de crème épaisse
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation :Lavez, épluchez et taillez grossièrement les légumes
Coupez en morceaux le cuissot de marcassin
Dans un récipient, répartissez la moitié des légumes en mélange
Déposez par-dessus les morceaux de marcassin
Ajoutez la feuille de laurier, les baies de genièvre écrasées, les grains de poivre, salez
Remettez par-dessus le reste des légumes puis arrosez avec le vin
Laissez mariner à température ambiante durant 10 heures.
Sortez les morceaux de viande et laissez-les bien égoutter
Mettez à chauffer une grande cocotte en fonte
Ajoutez un bon trait d’huile d’olive à feu vif
Ajoutez les morceaux de marcassin et faites les bien dorer de tous côtés
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Durant ce temps, passez la marinade dans le chinois et chauffez-la à feu moyen, écumez-la
Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les légumes de la marinade les épices y compris
Remuez de temps à autre jusqu’à coloration
Ajoutez maintenant le vin de marinade et couvrez
Laissez mijoter à feu doux durant 1 heure
Ajoutez les pommes épluchez et en quartiers ainsi que les châtaignes
Laissez mijoter une nouvelle fois à feu doux durant 1 heure
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la crème épaisse, ajustez l’assaisonnement puis servez dans la cocotte telle qu’elle avec une purée de pommes de terre.
Je sais, j'ai pas coupé mon poireau
Ven 2 Déc 2011 - 5:33 par alain2750