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 Noix de Saint-Jacques en robe d'endives

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Noix de Saint-Jacques en robe d'endives Empty
15122011
MessageNoix de Saint-Jacques en robe d'endives

Ingrédients 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
4 endives
Le jus de 3 oranges
1 jus de citron
2 cuil à s de sucre
15 cl de jus de veau
80 g de beurre salé
Sel
Poivre de Cayenne
100 g de champignons de Paris
1 cuil à s d’échalote finement hachée
12 rondelles de chorizo

Préparation :
Lavez les endives et creusez le bout au couteau fin pour ôter la partie amère.
Versez-les ensuite dans une cocotte avec le jus d’orange,
 le jus de citron, le sucre et 20 g de beurre salé.
Cuisez à couvert 30 mn, à feu moyen.
Enlevez le couvercle de la cocotte et laissez réduire le jus pour caraméliser les endives.
Retirez les endives à l’écumoire et réservez-les au chaud.
Déglacez le fond de la cocotte avec le jus de veau et quelques zestes d’orange et de citron, 
réduisez légèrement.
Lier la sauce, hors du feu, en la montant avec 30 g de beurre salé en fouettant.
Lavez, épluchez et émincez les champignons puis faites-les sauter avec l’échalote,
 et 30 g de beurre salé.
Retirez, au couteau fin, le corail et la petite membrane 
qui entoure chaque noix de Saint-Jacques.
Poêlez les noix de Saint-Jacques non salées, sans gras, 3 mn de chaque coté,
 dressez-les avec le chorizo juste saisi, les champignons, les endives 
et nappez de sauce aux agrumes.
 Assaisonnez chaque noix de fleur de sel de poivre.

Recette Télé Poche
Servez un vin d’Alsace, un riesling.
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Noix de Saint-Jacques en robe d'endives :: Commentaires

Véronique
Re: Noix de Saint-Jacques en robe d'endives
Message Jeu 15 Déc 2011 - 17:22 par Véronique
Sympa la recette coucou Rot
avatar
Re: Noix de Saint-Jacques en robe d'endives
Message Ven 16 Déc 2011 - 5:43 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
snoupette42
Re: Noix de Saint-Jacques en robe d'endives
Message Ven 16 Déc 2011 - 6:23 par snoupette42
)sup) merci Rot
 

Noix de Saint-Jacques en robe d'endives

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