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 Pâte à foncer

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Pâte à foncer Empty
29112011
MessagePâte à foncer

Ingrédients pour un pâté pour 4 personnes :
250 g de farine
1 œuf
50 g de beurre
50 g de saindoux
5 g de sel
5 cl d’eau

Préparation:
Quelques heures avant la préparation de la pâte, laissez le beurre et le saindoux à température ambiante
Tamisez la farine
Mélangez la farine tamisée, le saindoux et le beurre
Formez un puis et versez en son centre l’oeuf battu, le sel et l’eau
Mélangez, écrasez du bout des doigts puis avec la pomme de la main
Roulez la pâte homogène en boule et enveloppez-la dans un film alimentaire
Avant utilisation, réfrigérez-la 2 heures
Lors de l’utilisation, pensez à créer une abaisse d’une épaisseur égale à 1 cm
pour pâté en croûte par exemple
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On récolte ce qu'on sème


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Pâte à foncer :: Commentaires

rot68
Re: Pâte à foncer
Message le Mar 29 Nov 2011 - 7:39 par rot68
Oui cela faisait longtemps que je voulais mettre cette recette car un jour on discutait de la présence du saindoux dans la pâte.

C'est une méthode que j'ai appris en hôtellerie qui permet à la pâte de ne pas être cassante, ne pas trop absorber de jus de cuisson et de rester étanche.
Anonymous
Re: Pâte à foncer
Message le Mar 29 Nov 2011 - 11:22 par Invité
Pâte à foncer 554184 pour ces renseignements Rot.
snoupette42
Re: Pâte à foncer
Message le Mar 29 Nov 2011 - 17:16 par snoupette42
coucou Rot .... à garder precieusement ...
avatar
Re: Pâte à foncer
Message le Mar 29 Nov 2011 - 18:41 par alain2750
salut rot,

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alain
Re: Pâte à foncer
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Pâte à foncer

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