Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
VELOUTE DE POTIRON A MA FACON Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 VELOUTE DE POTIRON A MA FACON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CRICRI
P'tit mitron
P'tit mitron
CRICRI

Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : TRÈS BONNE

VELOUTE DE POTIRON A MA FACON Empty
22062012
MessageVELOUTE DE POTIRON A MA FACON

preparation 15 MIN -cuisson 30 MIN
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 
potiron
3 oignons
sel; poivre , muscade
eau
2 cubes bouillon dégraissé  

Préparation
Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).

Faire  suer les quartiers de potiron dans un peu de beurre
Ajoutez - y les oignons émincés
Laissez revenir quelques minutes
Ajouter l'eau + cubes de bouillon et les épices
Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes
Passez  le potiron  au mixer
Ajoutez soit:
la crème, mélangez,  et portez à ébullition.

ou 
quelques morceaux de chataîgnes cuites 

ou 
le jus d'une orange

ou 
de la mascarpone

ou 
du lait de noix de coco


Voilà pour varier votre velouté de potiron

Aujourd'hui moi je l’ai faite avec un soupçon de jus d'orange

Aux premiers bouillons, retirez la soupe, servez-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.

Facultatif:  
Sur table, proposez des petits croutons aux amateurs.
Bon appétit


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par CRICRI le Ven 22 Juin 2012 - 11:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» VELOUTE DE CAROTTES ET POTIRON AU PAIN D EPICES
Partager cet article sur : reddit

VELOUTE DE POTIRON A MA FACON :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

VELOUTE DE POTIRON A MA FACON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser