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 verrine de potiron et crème de chèvre

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

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06102011
Messageverrine de potiron et crème de chèvre

Ingrédients pour quatre à six verrines selon le format.
500 grammes de potiron
un chèvre frais type petit billy ou Chavroux
un pot de crème semi-épaisse
une noix de beurre
du sel et du poivre
du bacon en tranche
de l’huile d’olive et un oignon
Ustensiles
Une cocotte minute
Un saladier
Des couverts
Un mixeur
Un fouet
Une poêle
De l’essuie-tout …

PREPARATION
Pour la purée de potiron :
Faire revenir dans de l’huile d’olive, l’oignon coupé en morceaux.
Peler le potiron, couper le en gros cube et ajoutez le à l’oignon, saler, poivrer.
Une fois bien doré, couvrer d’eau et faites cuire 15 à 20 minutes. Les cubes doivent être tendres et si ne n’est pas le cas ajoutez un peu de cuisson.
Mixer le potiron, ajouter du beurre et une cuillère de crème fraîche (normalement inutile de mettre du lait car le potiron apporte de l’eau et la texture est déjà très souple). Vous pouvez utiliser un fouet pour homogénéiser le tout.
Rectifier si besoin l’assaisonnement. Mettre dans les verrines et réserver au frais.

Pour la crème de chèvre :
Déposer le chèvre dans un bol et l’écraser avec une fourchette.
Ajouter de la crème jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. 
Poivrer. Disposer dans les verrines au dessus du potiron.

Pour le bacon :
Mixer grossièrement le bacon. Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et faire griller les bacon. Sur un essuie-tout, disposer le bacon pour enlever le surplus de graisse. Disposer le bacon grillé rapidement sur la verrine. On peut aussi laisser le bacon en tranche.
à+ alain

Source :  Stephane Bern
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verrine de potiron et crème de chèvre :: Commentaires

Anonymous
Re: verrine de potiron et crème de chèvre
Message Jeu 6 Oct 2011 - 7:25 par Invité
Miammm tout ce j'aime (nous)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain d'avoir relevé pour nous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

verrine de potiron et crème de chèvre

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